Раскрыта неожиданная опасность апельсинов

blank

Нутрициолог Юлия Половинская рассказала, как употребление апельсинов может негативно отразиться на здоровье человека. Об этом пишет РИА Новости.

Специалист пояснила, что апельсины представляют собой сильный аллерген. В больших количествах фрукт может стать причиной аллергических реакций и даже анафилактического шока.

Апельсины нужно с осторожностью есть натощак людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, фрукт способен негативно влиять на зубную эмаль из-за повышенной кислотности. В этой связи Половинская посоветовала после употребления апельсина прополоскать рот. Кроме того, можно пить апельсиновый сок через трубочку.

При этом фрукт крайне полезен из-за повышенного содержания микро- и макроэлементов. Нутрициолог отметила, что в одном апельсине содержится суточная норма витамина С.

В составе фрукта также присутствуют вещества флавоноиды. Они помогают в росте организма и являются антиоксидантом.

«Апельсины понижают артериальное давление, уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют стенки сосудов, обладают жаропонижающим действием, применяются при лечении язв и ран, снижают уровень холестерина, помогают дольше сохранить молодость и красоту», – добавила Половинская.

Ранее специалист по здоровому питанию Холли Зокколан перечислила вкусные продукты для продления жизни. В частности, она порекомендовала добавлять в рацион жирную рыбу, оливковое масло, авокадо, орехи и семена.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here