Рецепт крылышек «Баффало» и кисло-сладкого соуса к ним, чтобы вкус был пикантный как в ресторане


Рецепт крылышек «Баффало» и кисло-сладкого соуса к ним, чтобы вкус был пикантный как в ресторане

Крылышки «Баффало» — это одно из культовых блюд США. Они очень популярны в барах, особенно спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус «Баффало» с острым красным перцем. А почему бы дома не приготовить такое популярное блюдо? На ваш суд предлагаем очень крутой рецепт, который по вкусу не отличить от ресторанного блюда.

Рецепт крылышек «Баффало» и кисло-сладкого соуса к ним, чтобы вкус был пикантный, как в ресторане

По этому рецепту крылышки получаются очень сочными и вкусными, а сочетание с глазурным кисло-сладким соусом придает ему пикантные нотки. Немудрено, что крылышки «Баффало» так полюбились американцам.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 3–4 ст. л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец по вкусу.

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • 30 г коричневого сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • острый перец по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Для маринада раздавите 3 зубчика чеснока и слегка измельчите их. Чеснок добавьте к крылышкам и перемешайте. Также добавьте соевый соус и черный молотый перец. Оставьте крылышки мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут.

Замаринованные крылышки выложите на противень, предварительно удалив остатки чеснока, чтобы он не пригорел в духовке. Духовку поставьте прогреваться до температуры 220 градусов. Отправьте крылышки в духовку на 20 минут. За это время нужно перевернуть крылышки, чтобы они подрумянились с обеих сторон.

 

Соус

На маленьком огне растопите 50 г сливочного масла. К нему же добавьте коричневый сахар. Для остроты добавьте также перец чили (сушеный, жидкий или в порошке).

Когда сахар растворится, добавьте томатную пасту. Перемешайте соус, но не доводите его до кипения. Соус посолите и добавьте к нему натертый чеснок.

Запеченные крылышки залейте соусом и перемешайте. Также можете добавить черный молотый перец по вкусу. Крылышки оставьте на 10 минут, чтобы соус распределился и впитался в курицу.

Пару интересных рецептов соусов, которые тоже можно подать к крылышкам

Соус к крылышкам из голубого сыра

Ингредиенты для соуса:

  • 50 гр. сыра с голубой плесенью (Дор Блю);
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока;
  • белый перец.

Приготовление:

Хорошо разомните сыр вилкой, после добавьте сметану, майонез, а также лимонный сок и перец. Все хорошо перемешайте.

Чесночно-сливочный соус к крылышкам

Ингредиенты для соуса:

  • Соус 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin;
  • 1 ст. л. измельчённого чеснока (примерно 2 зубчика);
  • 1 стручок халапеньо, измельчённый (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть);
  • 1 бутылка (340 гр.) острого соуса;
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла;
  • 1 ст. л. белого уксуса;
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма.

Приготовление:

В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, чеснок и халапеньо. Жарьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте отложенные 2 ст. л. смеси специй и острый соус. Доведите до кипения, затем добавьте сливочное масло, уксус и сок лайма и перемешивайте, пока масло не растает. Держите соус в тепле до готовности к подаче. Положите крылья в большую миску, залейте соусом и перемешайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here