Рецепты экспресс-приготовления вкусных малосольных огурцов

Рецепты экспресс-приготовления вкусных малосольных огурцов

Одной из самых распространённых и любимых овощных закусок являются малосольные огурцы. Рецептов приготовления таким способом этих овощей есть большое количество, а вот как сделать малосольные огурчики не только вкусно, но и довольно быстро, например, к внезапному приходу гостей, знают немногие.

Основными ингредиентами всех трёх скоростных рецептов естественно будут огурцы, соль и разные специи, в то время как «ёмкостью» для приготовления быстрых малосольных огурчиков во всех случаях выступят полиэтиленовые пакеты.

Особенность приготовления быстрых малосольных огурцов в пакете

Главным отличием приготовления быстрых малосольных огурчиков в пакете от стандартного способа – в банке или какой-либо другой ёмкости, является то, что рассол в таком рецепте не применяется. Многие называют такой вид «сухим малосолением», что в принципе недалеко от истины.

Ещё один довольно значительный момент: полиэтиленовые пакеты для такой засолки, кроме того, что естественно должны быть пищевыми, также обязаны иметь достаточную прочность. Особенно если любителей такой закуски намечается много – следовательно, объём засаливаемых огурцов будет составлять 3-4 кг.

Всё дело в том, что непосредственно в процессе приготовления малосольных огурчиков полиэтиленовым «ёмкостям» придётся испытать на себе определённые механические нагрузки и деформации. А для удачного завершения «процесса» просто необходимо, чтобы пакеты до конца оставались герметичными.

От того, насколько быстро надо успеть сделать малосольные огурчики в полиэтиленовом пакете, зависит как набор ингредиентов для соления, так и подготовка самих плодов к процессу. Относительно скорости приготовления, то есть 3 самых простых рецепта, которые собственно можно назвать, как «быстро», «быстрее» и «очень быстро».

 

Рецепт вкусных малосольных огурцов за 3 часа

Для такого весьма быстрого рецепта приготовления малосольных огурцов кроме прочного полиэтиленового пакета потребуются:

  • огурцы среднего размера – 1 кг;
  • соль – 2,5 столовые ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • укроп – хороший пучок.

Для такого рецепта стоит взять тугие огурчики среднего размера. Если время позволяет – плоды можно замочить хотя бы на час-полтора в холодной воде. Так они будут более твёрдыми и хрустящими. У вымытых огурцов ножом удаляются задние и передние кончики или «попки». Далее плоды стоит проткнуть по бокам в нескольких местах примерно на 1 см – это ускорит процесс соления.

Подготовленные таким образом огурцы сложить в пакет, добавить туда соль, сахар, мелко нарезанные укроп и чеснок. После этого пакет плотно завязать и хорошо потрясти, чтобы специи равномерно покрыли огурчики. Далее оставить «ёмкость» на нижней полке холодильника на 2,5-3 часа. По истечению этого времени малосольные огурцы готовы.

Рецепт вкусных малосольных огурцов за 1,5 часа

Если до прихода гостей остаются не более полутора часов, можно ускорить процесс приготовления малосольных огурцов в пакете. Для этого потребуется в список ингредиентов «включить» 1 чайную ложку 9%-ного столового уксуса, а сами огурцы, у которых уже срезаны «попки», разрезать вдоль пополам, или же на 4 части.

Для придания пикантного вкуса и нейтрализации запаха уксуса можно добавить душистый перец горошком и 2-3 лавровых листа.

После этого все составляющие точно также «перетряхиваются» в полиэтиленовом пакете, который для ускорения засолки в холодильник убирать не нужно. Малосольные огурчики по такому способу будут готовы уже через час-полтора.

Рецепт вкусных малосольных огурцов за 30 минут

Чтобы приготовить «супер быстрые» и весьма оригинальные малосольные огурчики за 30 минут, у самих плодов стоит не только удалить кончики и разрезать их вдоль на 4 части, но и перерезать получившиеся кусочки ещё и пополам. Для приготовления 1 кг огурчиков по такому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

  • соль – 2 столовые ложки;
  • сахар – 1,5 столовые ложки;
  • уксус 9%-й столовый – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец душистый горошек – 5 штук;
  • чёрный перец горошек – 0,5 чайной ложки;
  • укроп – большой пучок;
  • зёрна горчицы – 1 чайная ложка.

Для более насыщенного пряного вкуса перец горошек, душистый и горчичные зёрна можно измельчить.

Любителям острых блюд можно добавить порезанный небольшими дольками перец чили.

Все ингредиенты смешать в плотно завязанном полиэтиленовом пакете, после чего поместить его в ещё один пакет, завязав и его тоже. Двойную «упаковку» с огурцами и специями оставить, не убирая в холодильник, на 30 мин, после чего пряные и жгучие малосольные огурчики готовы к употреблению.

Удобство таких рецептов состоит ещё и в том, что смешав все составляющие, пакет можно взять с собой во время поездки на дачу, к друзьям или родственникам в гости. Ароматная закуска приготовиться сама в дороге. Единственное, что останется по приезду – порадовать всех вкусными и быстрыми малосольными огурчиками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here