Рейтинги Путина в мире и в России отличаются: две крайности одной страны

Рейтинги Путина в мире и в России отличаются: две крайности одной страны

О президенте России Владимире Путине знает весь мир. Он возглавляет не только самую огромную по территории страну, но и занял второе место по уровню уважения в мире. Его активная внешняя политика заставляет весь мир считаться с нацией. Но его внутренняя политика не дала россиянам возможности преодолеть экономический кризис и подвела большинство к черте бедности.

Консалтинговая компания Brand Finance, которая регулярно проводит разные исследования в мире и в России, предложила результаты нового опроса. Это был первый в мире масштабный рейтинг государств по использованию уровня «мягкой силы». Под понятием «мягкая сила» понимают влияние главы государства от лица нации на других лидеров международной арены с помощью убеждений и доводов, используя уговоры и располагая к себе. Конечно речь о грубой силе здесь не идет, а только о дипломатии.

Рейтинги Путина в мире и в России отличаются: две крайности одной страны

Если говорить об индексе «мягкой силы», то он более обширен. Это узнаваемость нации на мировой арене, степень влияния на другие страны и внутри страны, оценка внутренней и внешней политики государства. Учитывая все эти показатели, именно Россия оказалась на 10 месте этого исследования. Представители консалтинговой компании Brand Finance уверены, что это абсолютная заслуга президента России Владимира Путина. На сегодняшний день Владимир Путин является одним из самых влиятельных глав среди мировых лидеров.

Согласно исследованиям консалтинговой компании, первое место безоговорочно было присуждено по использованию «мягкой силы» США. Второе и третье досталось Германии и Великобритании. Интересное распределение рейтинга относительно государства США, которое не всегда проявляет «мягкую силу» во внешней политике. Хотя безусловно, его поведение и умение использовать свои дипломатические навыки на мировой арене, приветствуются.

А вот с рейтингом Владимира Путина внутри страны все далеко не радужно. Левада-центр провели ряд исследовательских опросов. Цель их была выяснить у граждан России, что они думают о деятельности Владимира Путина внутри страны. Оказалось, что как минимум 2/3 россиян разочарованы и считают, что экономический кризис в стране – это вина президента и его команды.

Рейтинги Путина в мире и в России отличаются: две крайности одной страны

 

Если еще год назад о Путине положительно отзывались около 57% населения, то сейчас только 40% все еще одобряют его деятельность. Скорее всего это не рейтинг Путина внутри страны, а реальный показатель общего настроения граждан России. Многие россияне говорят о том, что Путин слишком много уделяет внимания внешней политике и так мало внутренней. В стране много разнообразных социальных программ, но пенсионеры и гос. работники на гране бедности. Рождаемость понижается, а прожить плавно перешло в выжить.

Возможно в будущем граждане России будут иметь высокий уровень благосостояния и гордость за то, что им посчастливилось родиться в этой стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × четыре =