Режим для самозанятых в 2020 году станет доступен гражданам России с 16-летнего возраста

Режим для самозанятых в 2020 году станет доступен гражданам России с 16-летнего возраста

Режим для самозанятых граждан в скором времени станет доступен всем гражданам старше 16-летнего возраста. С соответствующим заявлением выступил российский лидер Владимир Путин. Ожидается, что инициатива президента вступит в силу с 1 июля 2020 года.

Путин выступил с предложением предоставить всем российским регионам возможность с 1 июля этого года внедрять налоговый режим для самозанятых жителей России. Немаловажный факт, что подобный статус граждане могут получить и в довольно молодом возрасте – с 16 лет. По словам президента, необходимо давать больше свободы и возможностей отечественным предпринимателям.

Глава государства указал на то, что меньше чем за 6 месяцев количество самозанятых граждан в РФ увеличилось в 2,5 раза – с 300 до 700 тыс. чел. Во время пандемии заболевания, вызываемого коронавирусом, государство предоставило самозанятым соответствующие меры поддержки. К примеру, им полностью вернули налог на доход за минувший год, а для его уплаты в 2020 году разрешили использовать налоговый капитал, эквивалентный одному минимальному размеру оплаты труда (12 тыс. 130 руб.).

В настоящее время режим для самозанятых граждан существует в некоторых российских регионах в качестве эксперимента. По мнению президента, такой эксперимент оказался вполне удачным. Таким образом, вполне объяснимо решение ввести подобный режим по всей стране.

Как заявил президент, он очень часто слышал от молодых начинающих предпринимателей о том, что такую возможность необходимо предоставлять не с 18, с 16 лет. По предварительным данным, таким правом могут воспользоваться примерно 3 млн чел.

Глава государства, кроме всего прочего, пообещал дополнительные налоговые льготы таким предпринимателям, в частности, налоговый капитал, соответствующий одному минимальному размеру оплаты труда, чтобы денежные ресурсы направлялись на развитие бизнеса.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 2 =