Рестораны, отмеченные звездой «Мишлен», могут уже скоро появиться в Москве

Рестораны, отмеченные звездой «Мишлен», могут уже скоро появиться в Москве

Есть ли рестораны отмеченные звездой «Мишлен» в России интересует многих россиян, так как это считается очень престижной отметкой.  Французский производитель шин вот уже более чем 100 лет оценивает рестораны по всему миру, и для многих шеф-поворов это является вершиной признания. Россия же пока не удостоена подобного, но в 2020 году она войдет в путеводитель, а значит отечественные рестораторы постараются получить заветные звезды.

В Москве пока нет ресторанов со звездами «Мишлен»

Эксперты «Мишлен» уже более века посещают лучшие рестораны мира и производят их оценку. Лучшие получают звезды, что считается очень престижным.

Трудно сказать, каким образом происходит оценивание, но означают звезды «Мишлен» следующее:

  • 1 звезда — хорошая кухня для ресторана своего уровня;
  • 2 звезды — очень хорошая кухня, поэтому можно изменить маршрут, и заехать в этот ресторан;
  • 3 звезды — самая высокая оценка мастерству шеф-повара и кухне ресторана. Ради этого ресторана можно совершить отдельное путешествие.

Автопутешественникам стоит помнить, что четыре и более звезды «Мишлен» не выдает, поэтому если ресторан говорит о них, это не соответствует реальности.

Рестораны, отмеченные звездой «Мишлен», могут уже скоро появиться в Москве

Примечательно, что звезды могут выставляться как ресторану, так и конкретному шеф-повару. В Москве в настоящее врем нет ресторанов отмеченных звездой «Мишлен», но работает 4 шеф-повара, которые их имеют. Но уже в 2020 году «Мишлен» собирается включить Россию в свой путеводитель, а значит многие отечественные рестораны захотят попасть в него.

Когда «Мишлен» начал присваивать звезды ресторанам

Компания «Мишлен» была основана Андре Жюлем Аристидом Мишленом и его братом Эдуардом в 1889 году. Сейчас это крупнейший промышленный гигант. Компания оказала огромное влияние на автомобильную индустрию в мире.

 

Основателем французской компании по производству автомобильных шин «Мишлен» в 1900 году был опубликован первый путеводитель для автомобилистов. В нем была собрана информация о придорожных заправках, автомастерских, отелях, закусочных и ресторанах. Обновлялась информация ежегодно.

Рестораны, отмеченные звездой «Мишлен», могут уже скоро появиться в Москве

В 1920 году в этот путеводитель был добавлен рейтинг ресторанов. Это получило огромный отклик от автопутешественников, и не только. Такой рейтинг даже отодвинул на второй план изначальное предназначение путеводителя — помочь путешественнику проложить маршрут в пункт назначения.

Ресторану, который посетили эксперты «Мишлена» присваивается определенное количество звезд: от 1 до 3-х. Это мечта любого шеф-повара. Так как оценивается в первую очередь именно кухня заведения. Для многих поваров звезды действительно имеют огромное значение. После того, как один из французских ресторанов потерял звезду в 1966 году, его шеф-повар Ален Зик покончил с жизнью самоубийством. Еще один знаменитый шеф-повар Бернар Луазо в 2003 году выстрелил себе в голову после того как лишился звезды.

Почему в Москве нет ресторанов со звездами Мишлен

Многих интересуют почему же в Мосеве досих пор нет ресторанов, отмеченных звездой «Мишлен». По этому поводу есть несколько версий. Стоит отметить, что большое распостранение получила версия о коррупции. Эксперта могут определить и подкупить рестораторы.

Рестораны, отмеченные звездой «Мишлен», могут уже скоро появиться в Москве

Не менее распостранена и версия о том, что качество продуктов, а также отсутствие стабильности, и являются причиной того, что российские рестораны не признаны экспертами «Мишлен». Меню в разные дни может отличаться по вкусу, а это немыслимо для претендующих на звезду ресторанов.

Многие видят причину именно в русской кухне, которая достаточно брутально, и далека от высокой, изысканной кухни. Но ресторанный бизнес в стране развивается, и привлекаются специалисты из других стран, которые пытаются держать кухню на высоком уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × три =