Ретроградные планеты в 2023 году: какого числа, какие планеты будут двигаться назад и что это нам принесет

 Ретроградные планеты в 2023 году: какого числа, какие планеты будут двигаться назад и что это нам принесет

С давних времен люди заметили, что ретроградность любой планеты это источник разных проблем и всяких неурядиц. Астрологи рассказали о том, в какие отрезки времени в 2023 году планеты будут двигаться в обратном направлении и чем это чревато для нас с вами.

Понятие ретроградности

Время от времени планеты, по мнению астрологов, меняют направление движения на противоположное. На деле каждая планета продолжает двигаться вокруг Солнца в обычном порядке по своей орбите, но наблюдателю с Земли кажется, что направление поменялось на обратное, движение замедлились или вообще остановилось. Причиной этого считаются разная скорость, с которой небесные тела вращаются вокруг Солнца, а также особенности построения натальной карты.

Такой процесс получил название ретроградного движения планет. Он состоит из трех фаз:

  • Стационарной. Движение небесного тела выглядит замедленным или остановившимся.
  • Собственно ретроградной. Небесное тело меняет направление на противоположное.
  • Второй стационарной. Планета возобновляет обычное движение с обычной скоростью.

Изменять направление своего движения может любое из небесных тел Солнечной системы: личные планеты, влияющие на каждого в отдельности (Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн) и внешние, влияющие на все, что окружает человека (Уран, Нептун, Плутон).

Ретроградные планеты в 2023 году: какого числа, какие планеты будут двигаться назад и что это нам принесет

Ретроградный Меркурий в 2023 году

Данная планета достаточно часто меняет направление движения. Вот все периоды ретро-фазы Меркурия:

  • с 1 по 17 января;
  • с 21 апреля по 14 мая;
  • с 23 августа по 14 сентября;
  • с 13 декабря до конца года.

Ретроградность Меркурия чаще всего затрагивает сферу работы и финансов. Также в периоды, когда планета двигается в обратном направлении, людям становится труднее общаться, находить общий язык и доверять друг другу.

Ретроградная Венера в 2023 году

Венера будет ретроградной лишь единожды: с 23 июля по 3 сентября. Данная планета затрагивает такие сферы как любовь, физическая активность, здоровье. С середины лета до его конца можно ожидать обострения хронических заболеваний, а также потери сил. Еще в этот период не стоит искать вторую половинку, признаваться в любви.

Ретроградный Марс в 2023 году

Ретро-фаза Марса будет весьма кратковременной и практически безопасной для нас с вами — с 1 по 11 января. Остальное время 2023 года красная планета будет двигаться в прямом направлении. Это значит, что в эти двенадцать месяцев больше всего везти будет людям, которые уверены в себе и в своих силах.

 

Ретроградный Юпитер в 2023 году

Ретро-фаза самой большой и тяжелой планеты нашей Солнечной Системы начнется 4 сентября, а закончится 30 декабря. На протяжении пяти месяцев наше сознание будет работать против нас самих. Это будет время неорганизованности, наглости и нахального поведения.

Ретроградный Сатурн в 2023 году

Сатурн тоже будет ретрограден единожды, но на протяжении долгого срока — с 17 июня по 3 ноября. Это будет время манипуляций, токсичного общения. Возможны предательства и аномально большое количество мелких неурядиц во всех сферах жизни.

Ретроградный Уран в 2023 году

Уран будет находиться в ретро-фазе с 1 первого дня года до 21 января и с 29 августа до конца года. В эти периоды интуиция многих людей может начать работать против них. Также астрологи советуют опасаться безделья и остановки в развитии. Лень — самый страшный враг успеха в такие периоды.

Ретроградный Нептун в 2023 году

С 30 июня по 5 декабря эта планета будет двигаться в обратном направлении. В эти несколько месяцев желательно остерегаться возвращения вредных привычек и не надеяться на случайности. Также полезно быть отзывчивыми и добрыми — хотя бы по отношению к близким.

Ретроградный Плутон в 2023 году

С 1 мая по 10 октября Плутон будет двигаться в обратном направлении. Это будет время, когда не нужно бояться пребывания в одиночестве. Большая часть интересных и важных идей будет приходить к нам именно в этот период, но людям свойственно сомневаться друг в друге в периоды ретро-Плутона. Не слушайте замечания и бесцельную критику со стороны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + четырнадцать =