Ретроградный Марс с 30 октября до 11 января 2023 года, советы знакам зодиака на этот период


Ретроградный Марс с 30 октября до 11 января 2023 года, советы знакам зодиака на этот период

С сегодняшнего дня, 30 октября 2022 года, планета Марс будет двигаться в ретроградном направлении, что принесет особую напряжённость в отношениях между людьми. Обо всех опасностях ретроградного движения Марса для каждого знака зодиака рассказали астрологи.

Сколько продлится период ретроградного Марса

В конце октября Марс развернется в обратное движение. Дата начала астрологического события — 30 октября. Оно продлится более двух месяцев и окажет сильное влияние на землян.

Период ретроградности завершится зимой следующего года. Точная дата — 12 января 2023 года.

Ретроградный Марс станет важным происшествием на стыке 2022 и 2023 годов. Астроном Джеффри Хант подробно описывает его путь, уточняя, что Земля будет ближе всего к ретроградному Марсу 30 ноября. Этот ретро-Марс необходимо отметить по таким причинам:

  • Начнется в период коридора затмений (25 октября–8 ноября).
  • Совпадет с ретроградным Меркурием (с 29 декабря 2022 года по 18 января 2023 года).
  • Произойдет в знаке Близнецы (точка входа 25° в 36′ , точка выхода 8° 7′).

Ретроградный Марс в знаке Близнецов продолжит прямое движение до 26 марта 2023 года. Многие люди ощутят на себе проявления активной марсианской энергии, сопряженной с коммуникабельностью, умом и легкостью Близнецов.

Краткая характеристика периода

Про ретроградный Меркурий за последние несколько лет узнали даже те, кто далек от астрологии. Однако в 2022 году специалисты также обращают наше внимание на период ретроградности Марса. Считается, что это будет время обострения конфликтов, разрушительных событий и агрессивных настроений в обществе. Однако его можно попробовать обернуть в свою пользу, если не забывать об осознанности, контролировать свое поведение и прийти к гармонии с Марсом. Как это сделать, рассказали астрологи.

Советы знакам зодиака на этот период

 

Овнам нужно больше двигаться и заниматься спортом. Дело в том, что во время ретроградного Марса эти люди могут становиться более агрессивными и будут накапливать внутри себя негативную энергетику. Чтобы эта плохая энергия быстрее выходила наружу, необходимо делать физические упражнения. Они не дадут дурным мыслям взять контроль над сознанием.

Тельцам необходимо избегать безделья. Лень и прокрастинация будут крайне опасными, ровно как и необоснованный страх, апатия, уныние. Если эти люди почувствуют духовную слабость, им стоит просто начать проявлять больше активности в делах. В случае наплыва усталости необходимо будет отдохнуть и сменить обстановку.

Близнецам ни в коем случае нельзя срываться на окружающих. Если что-то пойдет не по плану, лучше искать изъяны в себе, а не в коллегах, друзьях и близких. С другой стороны, уходить с головой в самоанализ тоже нельзя. Глубокие самокопания приведут к повышению тревожности и снижению самооценки.

Ракам в конце осени и начале зимы лучше как можно больше внимания уделять своим близким. Даже небольшой намек на эгоизм в период ретро-фазы Марса может спровоцировать большие проблемы в семье, в коллективе и в общении с друзьями. Ракам нужно научиться просить прощения и признавать вину.

Львы в период ретроградного Марса могут стать менее объективными в спорах и в целом в общении с людьми. Это будет бесить их родственников и друзей. Астрологи советуют представителям данного зодиакального созвездия как можно реже выяснять отношения и спорить без нужды. Тогда количество ссор будет минимальным, а их последствия менее негативными.

Одиноким Девам в период ретроградного Марса ни в коем случае нельзя начинать новых отношений. Можно знакомиться и флиртовать, но торопить события точно не стоит. Мимолетные романы поднимут Девам настроение. Также можно отдать предпочтение одиночеству. Без мыслей о любви Девы станут максимально продуктивными.

Весам не стоит искать приключений в любви и в финансовой сфере. В этот период не рекомендуется ругаться с начальством, менять работу, открывать бизнес. Лучше оставить все как есть на эти два месяца. Также важно следить за своими словами, так как есть вероятность случайно спровоцировать шквал проблем.

Скорпионам не стоит привлекать к себе много лишнего внимания. Пока Марс ретрограден, лучше оставаться в тени и действовать скрытно, осторожно и обдуманно. Каждый шаг Скорпионов должен быть взвешенным. В противном случае проблемы начнут копиться как снежный ком, создавая идеальные условия для начала черной полосы.

Стрельцам нужно как можно меньше времени проводить рядом со своими врагами и недоброжелателями. Необходимо сторониться конфликтов и реже читать неприятные новости в интернете. Необходимо абстрагироваться от всего, что хоть как-то ухудшает настроение.

Козерогам нужно сохранять спокойствие и принимать решения только на холодную голову. В противном случае этих людей будет ждать шквал проблем. В любовной сфере нужно действовать по обстоятельствам, не пытаясь предсказывать поведение второй половинки. Интуиция Козерогов начнет ослабевать ближе к декабрю, что плохо скажется на принятии решений.

Необдуманные шаги Водолеев могут стать причиной начала полосы неудач. Пока Марс находится в ретро-фазе, людям данного знака зодиака лучше не рисковать, не тратить много денег впустую. Важно оставаться ответственными, собранными и готовыми ко всему. Спокойствие и размеренность — вот к чему необходимо стремиться в ноябре-декабре.

У Рыб во время ретро-Марса всегда рядом найдутся люди, готовые помешать им добиться установленных ранее задач и целей. Планы часто будут срываться, но не стоит из-за этого сильно беспокоиться. Другие ночные светила постараются нивелировать негатив и хаос, порожденные Марсом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 2 =