Рогозин рассказал, из-за чего сорвалось сотрудничество Роскосмоса и Голливуда

Рогозин рассказал, из-за чего сорвалось сотрудничество Роскосмоса и Голливуда

Рогозин рассказал, из-за чего сорвалось сотрудничество Роскосмоса и Голливуда

На орбиту должен был вылететь известный кинорежиссёр и снять фильм о российской космонавтике. Но в этот процесс вмешалась политика.

Генеральный директор государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Дмитрий Рогозин рассказал, что американские политики сорвали сотрудничество госкорпорации с известным голливудским режиссёром Дагом Лайманом, который снял «Мистер и миссис Смит».

В январе 2020 года Лайман обратился к Роскосмосу с предложением о съёмках в космосе. Он планировал вылететь на орбиту на российском «Союзе» и поработать там с российскими космонавтами. Соглашение о сотрудничестве было достигнуто.

«Для нас этот проект тоже оказался очень интересным. Возможность выхода и рассказа правды о российской космонавтике», — цитирует Рогозина «Комсомольская правда».

Но, по словам Дмитрия Олеговича, в марте ситуация резко изменилась. Оказалось, что «некие политические силы» запретили Лайману работать над проектом.

Напомним, что в скором времени на МКС отправятся режиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд. Там они снимут российский фильм о космосе. На данный момент для них готовят индивидуальные скафандры.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + одиннадцать =