Роскачество проверило клубничный йогурт на российском рынке

Роскачество проверило клубничный йогурт на российском рынке

Группа российских специалистов из Роскачества провела исследование в области качества клубничных йогуртов, которые реализуются с полок магазинов в России. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

В исследовании Роскачества были проверены йогурты, содержащие кусочки клубники. Для проведения анализов были отобраны 26 образцов российского производства и еще по одному йогурту из Белоруссии и Швейцарии. Все непитьевые йогурты проверялись по 62 показателям, среди которых исследование на безопасность, наличие в составе растительных жиров, антибиотиков, красителей и консервантов, соответствие заявленных на маркировке компонентов фактическим.

Стоит отметить, что стоимость йогуртов на момент закупки составила от 11,5 до 76,3 рубля за 100 граммов готового продукта. В результате исследования только 4 марки из 28 соответствовали повышенным требованиям стандарта Роскачества. «Слобода», «Снежок», «Чудо» и «Эковакино» могут претендовать на российский Знак качества в 2019 году.

Ранее iReactor сообщал, что Роскачество рассказало, что россияне стали тщательнее выбирать продукты. Для этого специалисты организации провели опрос среди покупателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 2 =