Роспотребнадзор оценил риски проникновения в РФ неизвестной вирусной лихорадки из Индии

blank

Риска проникновения в Россию из Индии неизвестной лихорадки практически нет, поскольку индийский штат Уттар-Прадеш, где были зарегистрированы смертельные случаи данного заболевания, не имеет границ с РФ. Об этом со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора сообщает ТАСС.

В ведомстве также отметили, что внимательно следят за этой ситуацией, кроме того, мероприятия по санитарной охране, проводимые на территории России, позволяют свести к минимуму завоз в страну редких заболеваний из Индии.

«Риск распространения предполагаемой болезни на территорию России практически отсутствует», – говорится в сообщении.

В Роспотребнадзоре также объяснили, что для Индии свойственны некоторые инфекционные заболевания с явлениями лихорадки и обезвоживания, поскольку в этой стране фиксируется ряд болезней, которые передаются комарами.

За последнюю неделю в индийском штате Уттар-Прадеш от неизвестной вирусной лихорадки умерли 68 человек. При этом около 40 погибших – дети. Местные власти связывают всплеск болезни с высокой влажностью, вызванной проливными дождями, а также высокой температурой. По их мнению, все это создало идеальное место для распространения инфекционных заболеваний, которые передаются насекомыми.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here