России предсказали конец «безудержного тепла»

blank

Температурные аномалии фиксируются на всей территории России, однако скоро «безудержному теплу» придет конец, сообщил в эфире радио Sputnik руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

По словам синоптика, сейчас практически вся территория России на карте погодных аномалий окрашена в красный цвет, что говорит о том, что везде температура воздуха выше, чем обычно бывает в этот период.

«Да, в разных районах были разные температуры, но вот такое безудержное тепло на всей территории России – это достаточно редкий случай», – сказал Шувалов.

Он рассказал, что уже в начале марта в средней полосе России температура воздуха упадет до -5 или -9 градусов.

«Если говорить о средней полосе России, то с понедельника у нас появится антициклон. Это означает, что у нас будут солнечные дни, но температура может стать отрицательной. Сильными морозами назвать это невозможно, поскольку для начала марта от -4 до -9 – это нормальная температура, но если учитывать, что вся предыдущая неделя была теплая, то можно сказать, что начало марта в средней полосе России будет более прохладным», – добавил Шувалов.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что весна в столице наступит в конце марта. По словам специалиста, в первый день календарной весны температура в городе прогнозируется на 2–2,5 градуса выше нормы. Однако говорить о наступлении климатической весны пока рано.

Вильфанд добавил, что снег в Москве по климатическим характеристикам на основании данных нескольких десятилетий сходит только в конце первой декады апреля. Устойчивый переход температуры через 0 градусов обычно происходит в третьей декаде апреля.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here