Россия увеличит в Сирии свои военные базы

Россия увеличит в Сирии свои военные базы

Глава РФ Владимир Путин подписал указ о расширении российского присутствия в Сирии. Ранее американские эксперты признали российские военные успехи в Сирии. Российская армия в этой стране кроме, защиты своих баз, достигает также немалых геополитических целей.

Американская сторона также не планирует покидать Сирию. Ранее в этой стране состоялись тесты наиболее продвинутого российского танка Т-14 на платформе «Армата».

Россия увеличит в Сирии свои военные базы

Тогда же Пентагон провел испытания своего новейшего истребителя F-35A Lightning II в провинциях Дейр-эз-Зор и Хасака. Это совсем недалеко возле аэродрома в Камышлы. В этом месте расположены силы российских военных. При этом, США в Сирии присутствуют незаконно, так как у Вашингтона не было на это разрешения местного руководства, в отличие от России. МИД РФ не раз указывал, что американские действия в Сирии являются нарушением международного права.

В Сирии есть пару больших российских военных баз. Аэропорт «Хмеймим» и пункт поддержки «Тартус». В «Хмеймиме» авиация российских ВКС проводит вылеты против исламистов. В порте » Тартуса» имеют право находиться до дюжины российских судов, вместе с атомными подлодками. В дальнейшем будут усилены возможности по ремонту кораблей в этом порту.

Россия увеличит в Сирии свои военные базы

 

Самолеты РФ атаковали боевиков в Сирии с помощью наиболее продвинутых крылатых ракет Х-101. Они имеют радиус полета в 5 тыс.км. На такой ракете может находиться боевой заряд с силой 250 килотонн. Также в Сирии были использованы в полноценном бою новейшие российские бомбардировщики Су-34 и Су-57.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 + восемь =