Российские медики внимательно следят за обстановкой с коронавирусом в стране

Российские медики внимательно следят за обстановкой с коронавирусом в стране

Новые случаи заражения коронавирусом зафиксированы в феврале 2020 года в России. Трое эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princes россиян оказались заражены новой инфекцией. Кроме того, повышено внимание медиков к людям прибывающим из стран, которые объявлены центрами распространения инфекции. В частности, помимо Китая, речь идет об Италии, Иране и Южной Корее.

Новые случаи коронавируса в России

Россияне, побывавшие на борту круизного лайнера Diamond Princes, заболели коронавирусом. Речь идет о трех гражданах страны, которые находились на лайнере и были эвакуированы несколько дней назад. После прибытия в Казань их отправили на карантин и взяли все необходимые анализы.

Diamond Princess — это круизное судно, которое находится на карантине в порту Иокогама в Японии. На его борту побывал инфицированный коронавирусом человек, который сошел с него в Гонконге. По последним сведениям в результате этого заболел 691 человек, из 3 тыс., находящихся на борту.

Российские медики внимательно следят за обстановкой с коронавирусом в стране

На борту Diamond Princess, когда там обнаружили коронавирус, находилось 24 россиянина. Судно в течение 2-х недель находилось на карантине, после чего те пассажиры, у которых не был выявлен коронавирус, покинули его. МЧС разместило эвакуированных с Diamond Princess россиян в Казани.

Еще один гражданин России с диагнозом коронавирус госпитализирован в одну из больниц Японии. Кроме того власти этой страны решили изолировать и его супругу, так как они контактировали и существует большая вероятность того, что она тоже заразилась.

В России проверяют на коронавирус прибывающих из Италии

В Воронеже была госпитализирована девушка с подозрением на наличие коронавируса. Она недавно вернулась из Италии. У девушки были выявлены симптомы ОРВИ. В связи с тем, что в последние дни участились случаи заражения новой инфекцией врачи решили перестраховаться и отправили ее на карантин, чтобы провести все необходимые исследования. Сейчас она находится в областной детской клинической больнице №2.

 

Российские медики внимательно следят за обстановкой с коронавирусом в стране

В больнице у девушки возьмут все необходимые анализы. Этим займется федеральная лаборатория Роспотребнадзора. Кроме того, будут проведены все необходимые исследования, которые смогут подтвердить грипп. Все люди, которые контактировали с подозрительной пациенткой сейчас находятся под наблюдением медиков.

Помимо вернувшийся из Италии девушки через подобное исследование прошли еще 8 жителей города, которые недавно вернулись из Китая. У них также были выявлены признаки ОРВИ, но наличие коронавируса не было подтверждено.

В России поступило распоряжение от Министерства здравоохранения проверять всех людей, которым ставят диагноз пневмония на наличие коронавируса. Именно это заболевание становится главным последствием воздействия на организм новой инфекции.

Ситуация с коронавирусом в мире на 28 февраля 2020 года

Коронавирус Covid-19 был обнаружен в Китае, в провинции Хубэй в декабре 2019 г, и стал одной из опаснейших инфекций. Он вызывает пневмонию, с которой не каждому организму под силу справиться.

В настоящее время количество заболевших коронавирусом превысило 82 тыс. человек, а количество летальных случаев среди них уже больше 2,8 тыс. Большинство случаев фиксируется в Китае, но в последние дни заболеваемость в Поднебесной пошла на спад.

В это же время растет количество заболевших за пределами Китая. Сформировались новые центры распространения инфекции. В частности, одним из них стала Италия.  Количество заболевших в ней превысило 450 человек. Сейчас российские медики с повышенным вниманием следят за пребывающими из этой страны людьми.

Помимо Италии растет количество заболевших в Иране и Южной Корее. По решению российских властей с 1 марта 2020 года будет ограничено авиасообщение с этими странами. Граждане Ирана пока не смогут получать российские визы. Италию, входящую в Евросоюз, пока эти меры не затронут. Тем не менее, медики настоятельно рекомендуют отказаться от поездок в эти страны.

Читайте также: Обстановка с коронавирусом в Европе на 27 февраля 2020 пугает экспертов ВОЗ

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 4 =