Российские отели в 2020 году предлагают турецкий сервис

Российские отели в 2020 году предлагают турецкий сервис

В 2020 году з-за пандемии заболевания, вызываемого коронавирусом, многие россияне лишись возможность отдохнуть за рубежом, в частности, в Турции. Отечественные отельеры спешат воспользоваться ситуацией, и предлагают туристам турецкий сервис. Однако стоит понимать, что система all inclusive в Турции все же существенно отличается от российской.

Система «все включено» в российских отелях

Отели в Сочи, Анапе и Крыму возобновившие работу после паузы, вызванной пандемией коронавирусной инфекции, активно предлагают туристам, которые не могут отправиться на отдых за границу, собственную альтернативу турецкому all inclusive. Однако те, кто надеется получить такой же сервис как в Турции, могут быть разочарованы.

Туроператоры отмечают увеличение спроса на путевки по системе all inclusive среди россиян. На сегодняшний на категорию «все включено» приходится более 20% продаж по Краснодарскому краю, в то время как за аналогичный период прошлого года показатель достигал 16%. В 2020 году путевки с проживанием по такой системе предоставляют 29 отелей в Краснодарском крае, а также 21 гостиница в Крыму.

Среди причин перехода на «все включено» можно отметить чувствительность россиян к стоимости отдыха. Подобная система позволяет отдыхающему сразу распределить расходы на отдых, оплатив тур с питанием и проживанием. При этом дополнительные траты уже остаются на усмотрение отдыхающих. Чаще всего такие путевки приобретают семьи с детьми.

Разница между системой all inclusive в Турции и России

Туристов, ожидающих найти на российских курортах систему «все включено» как в Турции, скорей всего постигнет разочарование. Следует разделять систему all inclusive, предоставляемую в 4- и 5-звездочных турецких гостиницах, и обслуживание санаторного типа в РФ, которое еще называют полным пансионом.

 

Суть в том, что на российских курортах гораздо более широкое распространение получил именно последний. Более того, подобный формат в России не регламентирован на официальном уровне, поэтому туристам следует внимательно ознакомиться с описанием и перечнем предоставляемых услуг при бронировании.

Во многом дальнейшему развитие all inclusive на отечественных курортах препятствует то, что большую часть клиентов составляют сами россияне, ведь ничто не мешает им выйти за территорию отеля. Кроме того, сдерживающим фактором можно назвать высокую цену путевки, которая может достигать 15 тыс. руб. в сутки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 19 =