Российского спортсмена Евгения Устюгова дисквалифицировали по решению IBU

Российского спортсмена Евгения Устюгова дисквалифицировали по решению IBU

13 февраля 2020 года широкой общественности стало известно, что российский спортсмен-биатлонист Евгений Устюгов был дисквалифицирован Международный союзом биатлонистов. Сообщается, что у олимпийского чемпиона существует возможность обжаловать данное решение в связи с международными порядками в течение 21-ого дня, чем он и занялся. Тем временем россияне пытаются разобраться, на какой срок дисквалифицировали Евгения Устюгова и за что.

Что стало причиной дисквалификации российского биатлониста Евгения Устюгова

Российского спортсмена Евгения Устюгова дисквалифицировали по решению IBU

Слухи о том, что российского олимпийского чемпиона по биатлону Евгения Устюгова намерены дисквалифицировать, ходили с 2018 года. В то время были заведены дела на Григория Родченкова и Александра Чернышева. Их отстранили от международных соревнований на 4 года. Параллельно с новостями об их делах появлялись слухи о том, что в Международном союзе биатлонистов (IBU) обсуждается возможная дисквалификация Евгения Устюгова.

Продолжительное время длилось расследование, пока в феврале 2020 года широкой общественности не заявили, что Устюгов и Светлана Слепцова дисквалифицированы. Стоит отметить, что в настоящий момент данные спортсмены закончили свою карьеру в биатлоне, однако, несмотря на это, они были отстранены от участия в соревнованиях на два года. В качестве причины дисквалификации Евгения Устюгова были названы аномальные показания в биологическом паспорте, которые, по мнению сотрудников Международного союза биатлонистов, указывают на принятие российским биатлонистом допинга.

Российского спортсмена Евгения Устюгова дисквалифицировали по решению IBU

В организации заявили, что основной задумкой биологических паспортов у спортсменов является возможность отслеживания физических показателей у человека, и то как они меняются со временем. Практика ведения биопаспортов позволяет участникам союза исследовать возможность принятия допинг-средств теми или иными спортсменами из различных государств.

 

Биатлониста Евгения Устюгова могут лишить золотой награды, полученной в Сочи в 2014 году

Российского спортсмена Евгения Устюгова дисквалифицировали по решению IBU

Пресс-центр IBU официально заявил, что российского биатлониста Евгения Устюгова дисквалифицировали за принятие препарата оксандролон, который классифицируется как анаболические стероиды. Помимо этого, сообщается, что спортивные результаты с конца августа 2013 года по конец сезона 2013-2014 года полностью аннулированы. Складывается ситуация, при которой золото завоёванное Устюговым во время зимней Олимпиады в Сочи 2014 года должно быть отобрано у спортсмена.

Международный союз биатлонистов также дал комментарий по поводу дисквалификации Светланы Слепцовой. Члены организации перепроверили пробы чемпионки и обнаружили в них остарин. Данный препарат предназначается для наращивания мышечных масс и считается по кодексу ВАДА допингующим препаратом.

Депутат Государственной думы РФ Сергей Чепиков порекомендовал Устюгову обратиться в суд

Российского спортсмена Евгения Устюгова дисквалифицировали по решению IBU

Бывший спортсмен-биатлонист, ныне депутат Государственной думы Российской Федерации Сергей Чепиков порекомендовал Евгению Устюгову обратиться по поводу дисквалификации в спортивный арбитражный суд с целью обжаловать дело. Кроме этого Чепиков заявил, что на данный момент не известны подробности и поэтому не получается проверить действительно ли стероиды повлияли на показатели биологического паспорта.

Депутат Госдумы сообщил, что пытался продолжительное время дозвониться до Евгения Устюгова, однако у него это не получилось. Для того чтобы поклонники биатлониста не расстраивались, он порекомендовал вспомнить, как некогда дисквалифицированный Александр Логинов после истечения срока отстранения от спортивных мероприятий, взял и победил в спринте против норвежских спортсменов Феукарда и братьев Бе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + четыре =