Российские биатлонисты не планируют менять спортивное гражданство

Российские биатлонисты не рассматривают возможность смены спортивного гражданства. Об этом сообщил глава ДБР Виктор Майгуров.

blank

Напомним, сейчас проходит Кубок мира по биатлону, где ни в женском разряде, ни в мужском, нет представителя России. Все это связано с санкциями, которые запрещают российским спортсменам участвовать в международных соревнованиях. Узнать кого букмекер Бетсити считает победителем Кубка мира по биатлону в мужских и женских соревнованиях, а также сделать ставку с выгодными коэффициентами можно после установки приложения БК на телефон. На портале Метарейтингс рассказали, как быстро и легко скачать Бет Сити на смартфон. 

Российские теннисисты Андрей Рублев и Дарья Касакина заявили в интервью 18 июля, что могут рассмотреть вариант смены спортивного гражданства из-за санкций в отношении отечественного спорта.

После выхода интервью, его прокомментировал спортивный эксперт Дмитрий Губерниев. По его словам, нужно готовиться к тому, что российские спортсмены будут массово менять свое спортивное гражданство. И чем ближе Олимпиады, тем активней будет процесс.

Виктор Майгуров, глава ДБР, рассказал, что сейчас в биатлоне все спокойно и у игроков сборной России не возникает потребность в смене гражданства. Майгуров считает, что в любом случае ситуация с выходом на международные чемпионаты должна когда-нибудь стабилизироваться для российских спортсменов.

Следует напомнить, что биатлонистам из России и Белоруссии было запрещено участвовать в соревнованиях под эгидой IBU. Кроме того, IBU является первой международной спортивной федерацией, приостановившей членство российской спортивной федерации – Федерации биатлонистов России (СБР).

Также, в феврале Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в соревнованиях. Позже многие организации прислушались к МОК и отменили участие спортсменов из России и Белоруссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here