Россиян предупредили о сильных морозах в ряде регионов

blank

В нескольких регионах России ожидается аномальное похолодание. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По его словам, воздушные массы из самых холодных российских регионов и антициклон сформируют очень редкий процесс – ультраполярное вторжение.

«Синоптические процессы возвращают нас в зимнюю погоду, причем в глубоко зимнюю. Существенное изменение погоды начнется 9 марта. Воздушные массы будут перемещаться по ультраполярной траектории», – приводит слова метеоролога ТАСС.

Похолодание сначала наступит в Сибири, на Урале и северо-востоке Европейской части России, добавил Вильфанд. Уже к четвергу, 10 марта, морозы доберутся до Москвы и Санкт-Петербурга, а затем до Приволжского федерального округа.

Температурная аномалия, по словам синоптика, составит 7–12 градусов ниже нормы. Вильфанд подчеркнул, что возвращение в марте к морозам является нормальной синоптической ситуацией.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра предупредил, что в среду, 9 марта, ночные температуры в столичном региона опустятся до -16…-17 градусов.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here