Россиян ждет похолодание в июне 2020 года: что говорят синоптики

blank

Начало лета 2020 года не принесет жителям России долгожданного тепла. По прогнозам Гидрометцентра РФ, июнь начнется дождями, порывистыми ветрами, грозами. Практически во всех регионах страны будет наблюдаться пасмурная погода. Прогнозированной ранее жары в первую неделю лета не предвидится.

Какая погода ждет москвичей в июне 2020 года

Начало лета 2020 года не порадует москвичей и жителей Подмосковья теплом и солнышком. Хотя по более ранним прогнозам потепления следует ожидать уже в первых числах июня. Однако такие предположения не сбылись, и Гидрометцентр опять изменил свой прогноз. По информации метеослужбы, грозовые дожди, которые начались в конце мая, продлятся в Москве и Подмосковье и первые 7 дней июня.

1 июня 2020 года ожидаются порывы холодного северного ветра, который принесет похолодание помимо грозовых дождей. Поэтому первый летний месяц начнется аномальной температурой: днем столбик термометра поднимется до отметки +12-13 градусов, а ночью всего +6-8. Похолодание усугубится проливными ливнями, местами с грозами.

2 июня 2020 года потеплеет до +16 градусов, однако сохранится облачность без осадков. 4 и 5 июня в Москве и Подмосковье температура воздуха поднимется до +18, но ливневые дожди вновь будут поливать столицу.

В выходные дни следует ожидать небольшое снижение температурного режима, дождливой погоды и усиления ветра.

Центр погоды «Фобос» уже предсказывал обширную циклоническую депрессию, которая в конце мая принесет в Москву и Московскую область большое количество осадков: до 42-47 мм влаги на поверхности почвы. При этом синоптики центра утверждают, что в мае будет установлен суточный рекорд осадков, по сравнению с 1976 годом, когда на Москву обрушилось около 39 мм влаги.

Какая погода установится в июне 2020 года в регионах Центрального ФО

Остальные регионы страны также не порадует летняя жара. Так в Центральном федеральном округе установится пасмурная погода. Климатическую обстановку над этой территорией будет определять активный атмосферный вихрь.

В Ярославле, Туле и Калуге 1 июня следует ждать ливней с сильным порывистым ветром до 20 м/с. Температура же не поднимется выше +14-16 градусов.

 

В Курске, Воронеже и Белгороде первая неделя июня будет нестабильной. Небо закроют облака, будет идти дождь, а воздух прогреется всего лишь до +16. Такая погода продержится практически всю неделю.

Однако в выходные жителей Центральной части России порадует солнышко. Воздух прогреется до + 24 градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − 3 =