Россияне признались, что тратят большую часть зарплаты на еду

blank

Большинство россиян тратят большую часть дохода на продукты. Такой результат показал совместный опрос сервисов «Авито.Работа» и «Деньги Вперед». Об этом сообщает «Газета.ру».

Согласно данным исследования, значительную часть заработка на продукты тратят 70% респондентов. Также приличную статью расходов составляют оплата услуг жилищно-коммунального хозяйства и выплаты по кредитам – на эти цели большую часть зарплаты переводят 45 и 30% опрошенных.

Среди наиболее популярных расходных статей респонденты также назвали покупку одежды и обуви, расходы на интернет и телефон, обслуживание машины и другое.

Как показал опрос, траты отличаются в зависимости от региона проживания россиян. В Москве чаще среднего показателя тратятся на развлечения и путешествия, в то время как в Санкт-Петербурге больше всего тратят на продукты питания (74 против 70%).

В опросе приняли участие 7 648 россиян в возрасте от 18 лет из всех регионов страны.

Аналитики программы лояльности «Город» для держателей карты «Тройка» ранее провели опрос, который касался структуры заработка и трат жителей Москвы. Было установлено, что 40% горожан не могут откладывать деньги с зарплаты.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here