В каком месяце 2020 года нужно высаживать семена перца и баклажан на рассаду

В каком месяце 2020 года нужно высаживать семена перца и баклажан на рассаду

Когда можно сажать перец и баклажаны на рассаду в 2020 году – вопрос, который уже начинают задавать начинающие огородники. Опытные дачники рассказывают, какие дни благоприятные для посадки семян и как правильно нужно заниматься их высаживанием, чтобы рассада была хорошей. Семена нужно сажать, как можно раньше, поскольку эти культуры долго развиваются.

Существует множество способов посадки семян перца и баклажанов на рассаду в домашних условиях. Можно выбрать любой, главное правильно ухаживать за рассадой.

Когда нужно начинать высаживать перец на рассаду в 2020 году

В каком месяце 2020 года нужно высаживать семена перца и баклажан на рассаду

Огородники стараются как можно больше посадить перца разных видов, поскольку это любимая овощная культура. Красный сладкий перец добавляют в салаты, при приготовлении разных блюд. Он также не заменим во время приготовления солений на зиму.

Все дело в том, что ростки перца всходят долго, от двух недель и даже до месяца. Именно поэтому высаживать перец на рассаду нужно как можно раньше. Опытные огородники делают это в середине февраля, чтобы потом можно было высадить рассаду в открытый грунт при первом появлении устойчивого тепла.

Если семена перца высадить в середине или конце марта, тогда в открытый грунт его можно будет высадить только в июне, поскольку рассада растет примерно 80 дней. Самое оптимальное время для высева семян перца на рассаду – это 10-15 февраля.

Можно сажать перец на рассаду и до конца февраля, но желательно сделать это как можно раньше, поскольку от этого будет зависеть скорость плодоношения ростков. Обычно, если рассаду перца посадить в середине февраля, то в середине мая ее можно высаживать в грунт, а в это время на больше части России уже тепло.

 

Когда можно сажать баклажаны на рассаду в 2020 году

Баклажаны – овощная культура, которая ценится огородниками России. Разновидностей баклажан очень много и это нужно учитывать при посеве семян на рассаду. Обычно производитель указывает, в какое время нужно этим заниматься. Ростки баклажан, как и перца, всходят очень долго. Именно поэтому сажать семена нужно как можно раньше.

Опытные огородники считают, что баклажаны для юга России лучше всего сажать на рассаду в феврале. Благоприятными днями в 2020 году считаются: 12,13,14,15 и 21 число. Эта культура развивается долго, но огородники должны учитывать климатические условия своего региона. Если в мае теплая погода, тогда на рассаду баклажаны нужно высаживать в начале февраля, а если тепло наступает только с приходом июня, тогда можно заняться рассадой в конце месяца или начале марта.

Не стоит пугаться, если семена долго не всходят. Ростки баклажан могут появиться на поверхности грунта через несколько недель после посева, иногда приходятся ждать даже больше времени. Правильный уход, а это освещение, полив, удобрение для ростков помогут сделать рассаду такой, которая принесет хороший урожай.

Как правильно сажать семена перца и баклажан в 2020 году

В каком месяце 2020 года нужно высаживать семена перца и баклажан на рассаду

Семена для высадки должны быть хорошего качества. Их можно купить или же собрать с крупных овощей, которые полностью созрели. Если семена свои, огородник всегда знает, какой н будет сажать сорт. Все дело в том, что в продаваемых пакетах не всегда может быть тот сор, который написан на упаковке.

Перед посадкой семена опускаю в воду, выбирают только те, которые со временем опустятся на дно посуды. Это означает, что они не пустые. Затем семена обрабатывают раствором марганцовки или перекисью водорода и закаливают. Для этого помещают на одну минуту в воду, температура которой 50°С, после кладут в холодильник на несколько часов. После этой процедуры семена высаживают в землю.

Перец и баклажаны – это капризные культуры. Их семена лучше высаживать в торфяные горшочки, чтобы потом не делать пикировку, поскольку часто после пересадки рассада перца и баклажан начинает болеть и погибает. Если используется вторичная тара для посадки семян, ее лучше обработать, перед тем как засыпать землю.

Грунт для перца и баклажан должен быть на основе торфа и содержать все необходимые микроэлементы. Его можно приготовить самому, но не стоит брать землю с огорода, где рос картофель или помидор. При приготовлении почвы самостоятельно, можно добавит торф, перегной, золу. На первом этапе лучше не использовать активаторы роста. Их лучше добавить, когда рассада укоренится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − три =