В Сети массово подписывают петицию в поддержку Владимира Санкина из Уфы

В Сети массово подписывают петицию в поддержку Владимира Санкина из Уфы

В городе Уфа идет резонансное судебное расследование, в ходе которого уголовную ответственность может понести Владимир Санкин. Но люди, несмотря на то, что он убийца считают его героем, а и в его защиту создали петицию. У многих возникает вопрос, где найти этот электронный документ и подписать его.

Владимир Санкин из Уфы: где и как подписать петицию

Все неравнодушные к этой ситуации и считающие, что Владимир герой, который спас детей, может пройти по этой ссылке. Чтобы ее подписать нужно указать свое имя, фамилию, а также электронный адрес и согласиться с правилами. Сейчас уже петиция набрала уже почти 60 тысяч подписей.

Мужчина, которому 34 года и он автомеханик, стал участником потасовки с другим мужчиной, который в результате умер. Владимир своей вины не отрицает и признает, что бил умершего, но смерти ему не желал, а только защищал несовершеннолетних. В результате драки 53-летний соперник Владимира упал и ударился головой, что, видимо, и привело к летальному исходу.

Читайте также: Арест боксера Георгия Кушиташвили: в деле появились важные свидетели

Автомеханик вызвал медиков, но они спасти пострадавшего не смогли. Виновный был арестован и помещен за решетку. Когда люди узнали все детали произошедшего, то начали активно собирать подписи в поддержку задержанного. Это вызвало немалый общественный резонанс в обществе. Под давлением общественности и при грамотной защите адвоката для виновного выбрали домашний арест в качестве меры пресечения на время следствия и судебного разбирательства.

Что произошло с Владимиром Санкиным из Уфы

 

Все случилось 30 января 2020 года. Мужчина шел днем домой с работы, а для этого пришел на остановку общественного транспорта. К нему обратился мальчик, который был испуган и плакал. По словам несовершеннолетнего его друг был в опасности. Оказалось, что до этого дети играли во дворе, а когда замерзли решили зайти в подъезд, чтобы отогреться.

К ним подошел мужчина, которого они не знали, и поинтересовался, почему дети сидят в подъезде. Он предложил зайти к нему, а также предложил им сладкое. Мальчики наивно решили пойти с ним. Но как только они зашли в жилище Зайцева, то он начал им угрожать и сказал, чтобы они разделись. Он показал им топор, намекая на расправу в случае непослушания.

Читайте также: К смерти начинающей блогерши Мишель Михаэлис оказался причастен ее парень Алесь Завтраков

Каким-то чудом один из ребят смог вырваться из квартиры. Он бросился бежать и обратился к первому попавшемуся. Санкин ему не отказал и пошел с ним. Тот привел его туда, откуда сбежал. Мужчина начал стучать и когда ему открыл дверь развратник, то услышал плач. Его захлестнули эмоции и он вытянул Зайцева на улицу для разговора. Тот начал возмущаться и сыпать оскорблениями, а это окончательно вывело из себя пришедшего на помощь.

Насколько известно он ударил соперника и тот упал, так как было скользко и ударился. Обвинение против автомеханика очень серьезное и говорят, что условным сроком не отделаться. Сейчас идет следствие и труп на судебно-медицинской экспертизе.

Что грозит Владимиру Санкину

При этом никто не считает его виновным, даже сестра убитого. Более того выяснилось, что он сидел в тюрьме за изнасилование ребенка и только недавно освободился. Есть информация, что усложняет дело, Владимир ударил извращенца посторонним предметом, а не рукой.

По словам защитника обвиняемого мужчина не дал случиться тяжкому преступлению — изнасилованию, а возможно и последующему убийству детей. Обвиняемому грозит более десяти лет лишения свободы за намеренное нанесения вреда здоровью, что повлекло смерть потерпевшего по неосторожности.

Соседи уже рассказали, что видели, как бывший уголовник привел в квартиру детей. Сами дети уже все подробно рассказали. Так чтобы поддержать народного героя и было решено создать петицию, а это влияло на судью и на все дело. Статью еще могут переквалифицировать, а также есть надежда на суд присяжных.

Репутация у героя хорошая. У него есть семья и дети, да и многие, кто его знает отзывается о нем, как о положительном человеке. Сейчас лучший вариант для виновного это 5 лет за решеткой, но многие надеются на чудо.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Неужели суд поддержит педофилов?
    Что ж это за страна такая, где законы против детей и тех, кто их спасает?
    Мужчину нужно освободить от любых сроков. Даже условных.
    Его наградить нужно, а не судить!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 4 =