Слыша стоимость некоторых блюд, возникает вопрос, что такого особенного может быть в еде. Богачи готовы отдать несколько тысяч долларов за то, чтобы попробовать деликатесы и редкие блюда. Некоторые блюда способны опустошить любой кошелек.
Пельмени Golden Gates
Самые дорогие пельмени Golden Gates можно попробовать в Нью-Йорке. Порция (16 штук) стоит 4400 долларов. Для изготовления пельменей используется сразу три вида мяса. Чтобы тесто было голубого оттенка повара добавляют рыбу-факел. Несмотря на пугающий вид, пельмени очень вкусные.
Картофель La Bonnotte
Картофель La Bonnotte является самым дорогим в мире. Цена за килограмм превышает 600 евро. С виду картофель самый обычный, как и на любом продуктовом рынке. Однако кулинары отмечают, что картошка обладает нежным, кисло-сладким вкусом.
Икра Almas
Икра Almas, которую производит белуга-альбинос, является самой дорогой и редкой в мире. Рыба обитает лишь в Каспийском море и встречается крайне редко. Стоимость продукта за килограмм превышает 18 тыс. евро. За год удается добыть не более 10 кг икры.
Гриб Белый трюфель
Белый трюфель – редкий вид гриба. Его стоимость превышает 2 тыс. евро. Грибы выращиваются и собираются в особых условиях, поэтому такая огромная цена. Белый трюфель отличается необычным ароматом и утонченным вкусом.
Лосиный сыр
Лосиный сыр считается самым дорогим в мире. Его стоимость достигает 1 тыс. долларов за килограмм. Сыр производят на шведской ферме, где обитают три лосихи. За год удается сделать не более 400 кг молочного продукта.
Суп из ласточкиных гнезд
Гнезда ласточек состоят практически из одной слюны, без каких-либо примесей. Именно за это и ценят этих птиц в Китае. Их гнезда – любимый деликатес китайских богачей. Суп из ласточкиных гнезд представляет собой похлебку со специфическим вкусом. Стоимость порции – 3 тыс. долларов.
Кофе лювак
Кофе лювак является самым дорогим в мире. Стоимость за 450 грамм – 500 долларов. Весь секрет состоит в процессе изготовления: циветты едят кофейные ягоды, которые подвергаются обработке в кишечнике. Далее зерна покидают пищеварительный тракт животного естественным путем, сушатся на солнце, тщательно промываются и обжариваются на сковороде.