Самые популярные грибные места Московской области опубликовали в «Мострансавто»

Самые популярные грибные места Московской области опубликовали в «Мострансавто»

На официальном сайте автомобильного предприятия «Мострансавто» появился перечень грибных мест, которые больше остальных пользуются популярностью среди жителей столицы и Московской области. В список попали леса Балашихи, Воскресенска, Коломны и других.

Список самых известных грибных мест Подмосковья

В «Мострансавто» опубликовали список из самых популярных грибных мест. Все они находятся в лесах Московской области. Возглавили перечень леса таких населенных пунктов:

  • Балашиха;
  • Вознесенск;
  • Коломна;
  • Волокамск;
  • Клин;
  • Истра;
  • Егорьевск;
  • Озера;
  • Луховицы и другие города.

«Мострансавто» — государственная компания, которая занимается пассажирскими маршрутными перевозками в Подмосковье и некоторых районах столицы. Как сообщают представители предприятия, в каждое из опубликованных ими грибных мест можно добраться на маршрутном такси компании. Всего можно посетить 32 популярных грибных места с помощью услуг «Мострансавто».

Когда начнется грибной сезон в Московской области

Грибной сезон в Московской области в 2020 году стартовал еще в мае. Связано это было с холодной погодой и обилием дождей. В лесах Подмосковья появились такие съедобные грибы, как маслята, подберезовик, подосиновик и лисички.

Маслята — самые массовые грибы, которые появились в лесах Московской области с последних числах мая. Искать их нужно в сосновых лесах. Растут эти грибы у молодых деревьев не выше 5 метров в высоту. Также они растут на полях и в высокой траве. Всего в Подмосковье можно найти 2 вида маслят — «Зернистый» и «Настоящий».

Подберезовик растет на юге Подмосковья в области Рязани и Калуги. Лисички — ранние грибы, которые появились в лесах в мае. Чем южнее лес, тем больше вероятность найти их.

 

Правила сбора грибов

Рекомендации по поводу сбора грибов в Московской области и не только дал российский биолог Константин Хлемтов. Он заявил, что не нужно собирать грибы в городах и у дорог. Они могут быть вредными из-за химических элементов, которые копятся внутри. Особенно это касается тех видов грибов, которые растут на почве. Более безопасными в таких ситуациях являются те, которые растут на деревьях.

Специалист не рекомендует жителям Москвы и области собирать в летнее время строчки, так как они могут быть небезопасными после мая.
По словам Константина Хлемтова, опасными могут быть и съедобные грибы. Среди них грузди и сыроежки. Они лучше остальных впитывают различные вредные вещества. При сборе таких грибов важно обращать внимание на среду их обитания. Лучше заниматься сборов как можно дальше от дорог и населенных пунктов.

Биолог Константин Хлемтов назвал самые близкие к столицы места, в которых можно безопасно собирать грибы. Ими оказались леса у таких населенных пунктов, как Орехово-Зуево, Сергиев Посад, Подольск, Новая Москва, Серпухово, Коломна, Звенигород и другие. Еще один совет Константина — соблюдать все правила безопасности. Важно уметь отличать съедобные грибы от ядовитых. Никогда нельзя брать сомнительные виды, а также пробовать на вкус даже съедобные грибы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать + 15 =