Секрет идеального плова в мультиварке найден: кулинарные тонкости помогут приготовить настоящий шедевр на современной кухне


Секрет идеального плова в мультиварке найден: кулинарные тонкости помогут приготовить настоящий шедевр на современной кухне

Когда на наших кухнях появились мультиварки, хозяйки сразу по достоинству оценили это изобретение. При минимальных затратах сил и времени вы всегда получаете вкусное блюдо, даже если только учитесь готовить.

Секрет идеального плова в мультиварке — простой рецепт

Людей, равнодушных к настоящему рассыпчатому плову, просто не существует. Процесс его приготовления в мультиварке существенно проще классического варианта, но при этом, чтобы результат порадовал, нужно учесть несколько важных нюансов.

Плов в мультиварке со свининой за 50 минут

Для приготовления вам понадобятся:

  • свинина — 500 гр,
  • рис — 400 гр,
  • растительное масло — 50 мл,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • перец горошком — 5-7 шт,
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Хорошо промываем рис в холодной воде несколько раз. В уже в промытом виде заливаем его холодной водой и оставляем на 20 минут. В это время моем мясо и нарезаем на порционные кусочки. Для плова можно использовать как чистую мякоть, так и мясо на кости, например, ребра.

Выкладываем мясо в мультиварку, добавляем растительное масло и включаем режим «Жарка» на 15 минут. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавляем соль, специи и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 10 минут. Когда мясо будет практически полностью готово, добавляем в мультиварку промытый рис и заливаем его горячей водой так, чтобы она была выше уровня риса на 2-3 пальца.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Плов». После того, как блюдо будет готово, можно добавить измельченный чеснок, так ваш плов получится более ароматным.

Плов в мультиварке с курицей на скорую руку

Для этого блюда вам понадобятся:

 

  • куриное филе — 500 гр,
  • рис — 350 гр,
  • растительное масло — 45 мл,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • морковь — 2 шт,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • лавровый лист — 2 шт,
  • перец горошком — 5-7 шт,
  • томатная паста — 2-3 ст. л,
  • чеснок — 3-4 зубчика.

Плов с курицей в мультиварке готовить настолько просто, что с этим справится даже начинающий повар. Моем мясо и нарезаем на порционные кусочки. Для плова можно использовать чистую мякоть или мясо на кости, например нарезанные на порционные куски куриные окорочка.

Выкладываем мясо в мультиварку, добавляем растительное масло и включаем режим «Жарка» на 10 минут. Когда мясо подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанный лук, измельченную морковь и томатную пасту. Морковь можно либо нарезать соломкой, либо натереть на терке. Добавляем соль, специи и лавровый лист. Все тщательно перемешиваем и жарим еще 10 минут.

Когда мясо будет готово, добавляем в мультиварку промытый рис и заливаем его водой в соотношении 3:1, т.е. на один стакан риса нужно брать три стакана воды. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Плов». После того, как блюдо будет готово, открываем крышку мультиварки, добавляем мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, закрываем крышку уже выключенной мультиварки еще на 10 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here