Сергей Мамонтов в Татарске сбил 6-летнего мальчика


Сергей Мамонтов в Татарске сбил 6-летнего мальчика

Стало известно, что один из депутатов Татарского района Новосибирской области Сергей Мамонтов в Татарске сбил 6-летнего мальчика. Об этом стало известно, когда в Сеть попало видео с камер видеонаблюдения. На нем видно, как автомобиль сбивает ребенка и проезжает мимо него, а потом из машины выходит водитель. Он разговаривает с мальчиком и пытается его поднять. В какой-то момент автомобилист разворачивается и уезжает. 

Что известно о ДТП в Татарске

Сергей Мамонтов сбил мальчика в воскресенье, 30 октября. Авария произошла на улице Володарского недалеко от дома пострадавшего ребенка. 

Как рассказала местная жительница, она увидела уже лежавшего мальчика на дороге. Его лицо было в крови. Самого наезда она лично не видела. Очевидцы вызвали для ребенка скорую. Однако сбитый мальчик сразу как смог побежал домой. Мама его умывала от крови, пока женщина-очевидица рассказала о происшедшем. Вскоре приехали медики. 

Как состояние 6-летнего мальчика

Ребенка, которого сбил Сергей Мамонтов, госпитализировали. Сначала медики направили его в хирургическое отделение. Потом врачи перевели маленького пациента в реанимацию. Мать мальчика рассказала, что у него черепно-мозговая травма и перелом. Ребенку наложили швы.

В Минздраве Новосибирской области прокомментировали состояние пострадавшего. Его медики оценивают как стабильно тяжелое. Мальчика намеревались перевести в областную больницу во вторник, 1 ноября.

Что ждет Сергея Мамонтова

Депутат является членом политической партии «Единая Россия». Там уже отреагировали на этот инцидент. Мамонтова пообещали выгнать из партии с позором. В то же время ЕР готова помочь семье мальчика, которого сбил депутат.

 

Пресс-служба Главного управления МВД по Новосибирской области сообщила, что в отношении Мамонтова возбуждено два административных производства ― по ч. 2 ст. 12.27 и ст. 12.24 КоАП. При этом указывается, что депутат сам обратился в правоохранительные органы.

Однако прокуратура настаивает на ином. Речь о возбуждении уголовного дела по ст.125 УК РФ. Это статья об оставлении в опасности. Все же 31 октября в отношении Мамонтова возбудили уголовное дело. По этой санкции депутату грозит лишение свободы сроком до 7 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − тринадцать =