Школы и поставщиков питания призвали проанализировать ошибки и исправить их к сентябрю

Школы и поставщиков питания призвали проанализировать ошибки и исправить их к сентябрю

Школы и поставщиков питания призвали проанализировать ошибки и исправить их к сентябрю

Представители Союза развития социального питания рассказали о недавних мероприятиях, направленных на улучшение качества пищи в российских детских учебных заведениях.

Союзсоцпит рассказал об итогах июньской V Международной научно-практической конференции, посвященной вопросам школьного питания. На ней выступил депутат Госдумы и академик РАН Геннадий Онищенко, который рассказал о проделанной работе в минувшем учебном году. Он отметил, что по всей стране учебные заведения смогли организовать горячее питание для младших классов, на что из бюджета было потрачено 59 миллиардов рублей. Также Онищенко подчеркнул, что сейчас ведется разработка специального школьного меню, которое будет актуально для детей с ожирением или аллергией.

В Ростовской области решили организовать горячее питание для учеников православных школ. Митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий обратился к губернатору Василию Голубеву с просьбой о региональной поддержке шести православным школам Дона. Глава региона пообещал помочь в решении данного вопроса.

На Камчатке тоже начали принимать меры по улучшению питания в школах. Из бюджета было выделено более 84 миллионов рублей на переоборудование 38 школьных пищеблоков в 11 муниципалитетах Камчатского края.

В Красноярске власти занимаются улучшением качества питания в учебных заведениях. Для добросовестных поставщиков повысили коэффициент, устанавливаемый на стоимость продуктового набора. Изначально он был 13%, затем его подняли до 25%, а с 1 сентября он будет уже 35%. Для поддержки добросовестных комбинатов в бюджет заложат 150 миллионов рублей.

Отметим, что перед началом нового учебного года у образовательных учреждений и комбинатов есть пара месяцев, чтобы провести работу над ошибками и принять все необходимые меры для того, чтобы жалоб на питание стало меньше. Особенно данная проблема актуальна для Санкт-Петербурга, где претензий к работе поставщиков детского питания становится все больше.

 

Проверка у поставщика «Аркада» показала, что некоторые блюда не соответствовали технологическим картам, а также в них не хватало необходимых витаминов и микроэлементов. Помимо этого, были выявлены нарушения при хранении мясной продукции, а сотрудники компании не использовали перчатки и маски при приготовлении блюд. Отмечено, что инвентарь в некоторых школах, обслуживаемых комбинатом, был покрыт ржавчиной. Поставщик также известен под названием «Профпит».

Нарушения также были обнаружены на объектах компании «Альфа-Провиант». Выяснилось, что в школе № 68 Калининского района тефтели не обжаривали перед тушением, хотя это указано в технологической карте. Также нарушения обнаружили при приготовлении блюда «биточки рыбные» в школах № 121, № 176 и лицее № 470. Биточки просто запекали в духовке, хотя по технологической карте они должны были сначала обжариваться.

Данные инциденты подтверждают, что петербургским поставщикам и учебным заведениям необходимо тщательно подготовиться к новому учебному году и принять все необходимые меры, чтобы жалоб на школьное питание стало меньше.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − семнадцать =