Школы Калмыкии массово закрыли на карантин в 2020 году

Школы Калмыкии массово закрыли на карантин в 2020 году

Карантин одновременно во всех школах Калмыкии был введен с 4 февраля 2020 года. Такое решение было принято в связи с обострившейся эпидемиологической ситуацией в Республике. Таким образом, все дети, а также студенты были вынуждены уйти на дополнительные внеплановые каникулы.

Причины введения карантина в школах Калмыкии в 2020 году

Школы Калмыкии массово закрыли на карантин в 2020 году

Карантин в школах Республики Калмыкия местные власти объявили 4 февраля 2020 года. Решение было принято по рекомендации главного санитарного врача. В постановлении, которое получили руководители образовательных учреждений, говорится, что учебный процесс в организациях школьного и среднего профессионального образования должен быть приостановлен до момента стабилизации эпидемиологической ситуации.

В настоящее время в Калмыкии наблюдается существенный рост количества детей, заболевших ОРВИ и гриппом. Отмечается, что всего за прошедшую неделю в Республике заболели чуть более 2 тыс. человек, из них – почти 1,5 тыс. являются детьми.

В целом в регионе эпидпорог пока не превышен, но местные власти насторожила наметившаяся тенденция по заболеваемости среди детей младшего и среднего школьного возраста.

Ограничения на проведение мероприятий в Калмыкии в связи с карантином в 2020 году

Школы Калмыкии массово закрыли на карантин в 2020 году

 

В 2020 году карантин в Калмыкии коснулся не только школ, но и учреждений дополнительного образования. В частности, речь идет о разного рода кружках и секциях. Как правило, там наблюдается большое скопление людей, что способствует распространению вируса среди населения.

В связи с этим, руководителям учреждений дополнительного образования также с 4 февраля 2020 года рекомендуется временно приостановить занятия, а также отменить все ранее запланированные культурно-массовые мероприятия или же перенести их проведение на более поздний срок.

Сколько продлится карантин в Калмыкии в 2020 году

Школы Калмыкии массово закрыли на карантин в 2020 году

Сколько именно продлится в Республике Калмыкия карантин, пока неизвестно. Никто не берется давать точных прогнозов, тем более, пока эпидемиологическая ситуация даже не достигла пика. Соответствующие службы ведут постоянный мониторинг уровня заболеваемости в разных регионах.

Не исключено, что отменять карантин в Калмыкии в 2020 году будут поэтапно. Первыми к занятиям могут приступить те районы, где заболеваемость будет ниже. Там, где будет сохраняться нестабильная эпидемиологическая обстановка, карантин может продлиться несколько недель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 + 5 =