Шойгу предложил ввести «сибирскую ипотеку» для желающих переехать в регион

blank

Желающим переехать в Сибирь и заняться развитием региона может быть предоставлен ряд льгот, в частности, «сибирская ипотека». Об этом в интервью РБК рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Можно продумать систему подъемных, льготных кредитов для приезжающих, предоставление по «сибирской ипотеке» благоустроенного жилья или земельных участков для строительства собственного дома», – сказал он.

По мнению главы Минобороны, также можно подумать об увеличении размера материнского капитала. Он отметил, что такие меры создадут «эффект агломераций», когда вслед за приездом на какую-то территорию новых людей приходит бизнес, чтобы оказывать различные услуги.

Шойгу подчеркнул, что все это повышает уровень комфорта и привлекает в регион еще больше новых людей. По его словам, такие меры уже показали эффективность в Москве и других крупных российских городах.

«Условия для людей, живущих в Сибири, должны стать совсем иными», – подчеркнул Шойгу.

Министр обороны РФ также рассказал, что новые сибирские города можно построить в районе Канска и Лесосибирска, а также между Братском и Красноярском.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 + 15 =