Штрафы за превышение скорости в правительстве планируют пересмотреть в ближайшее время

Штрафы за превышение скорости в правительстве планируют пересмотреть в ближайшее время

За превышение скорости могут лишить прав или выписать штраф, размер которого может стать еще выше в ближайшее время. Фиксировать это нарушение могут при помощи мобильных радаров и специальных камер. Стоит подробнее узнать как правительство планирует изменить наказание за превышение скорости

Правительство пересмотрит штрафы за превышение скорости

Министерство юстиции недавно опубликовало проект изменения закона об административных наказаниях, которые предусматривают поднятие штрафов за превышение скорости, а также лишение прав.

Многие автолюбители испытывают страсть к быстрой езде, но как известно законодательством установлены определенные ограничения. Причем максимальные касаются магистралей. По ним можно двигаться со скоростью 110 км/час, а на некоторых участков 130 км/час. Это самый высокий скоростной порог. Езда по городу предусматривает гораздо более низкую скорость.

Стоит помнить, что нарушение правил дорожного движения, в том числе и превышение скорости, влечет за собой административную ответственность в отдельных случаях. На это оказывает влияние превышение максимально допустимой скорости и также способ фиксации этого нарушения.

Штрафы за превышение скорости в правительстве планируют пересмотреть в ближайшее время

Лимиты на превышение скорости устанавливаются не просто так. В городе скорость ограничивается 60 км/час и ниже, так как неожиданно перед автомобилем может появиться пешеход или другой автомобиль, и требуется успеть затормозить.

На магистралях движение производиться на отдельных полосах, и направления движения разделены, чтобы не создавать аварийных ситуаций. Что позволяет двигаться с большей скоростью.

 

Лишение прав и штрафы за превышение скорости в 2020 году

В настоящее время отсутствует ответственность за превышение скорости на 20 км/час, а штраф в размере 500 руб. выписывается если скорость превышена на 20 км, но при этом не более чем на 40 км/час. Власти хотят поднять этот штраф с 500 рублей до 3 тыс. рублей.

Если скоростной режим превышен от 40 км/ч до 60 км/ч положено заплатить от 1000 до 1500 руб. Этот штраф хотят поднять до 4000 тыс. рублей. Если же скорость превышена на 60 км/час, то пока можно заплатить до 2500. Этот штраф планируют увеличить до 5000 рублей, или лишать прав на полгода. Пока это предусматривается только в случае превышения скорости на 80км/час.

Максимальное же наказание планируется сделать за повторное нарушение скоростного режима. В этом случае придется заплатить штраф в размере 10 тыс. рублей, а также лишиться прав на 1 год.

Планируется ввести и накопительную систему штрафов. За 3 грубых нарушения правил ПДД водителя будут лишать прав на срок до 1,5 лет. На срок же до 3 лет могут лишить прав в случае отказа от медицинского освидетельствования. Кроме того, за это планируется выписывать штраф в размере от 30 до 40 тыс. рублей.

Фиксация превышения скорости мобильным радаром

Фиксируются превышения скорости мобильными или стационарными радарами которые используются ГИБДД. Мобильный радар фиксирует превышение скорости на определенном участке патрулирования сотрудника автоинспекции. Если водитель согласен с его данным. инспектор выписывает протокол и обязывает выплатить штраф.

При этом если водитель не согласен, то инспектор должен предоставить доказательства, что скорость превысил именно его автомобиль. На дороге есть е другие автомобили, а радар может зафиксировать скорость движущегося впереди транспортного средства. Также следует попросить у инспектора сертификат на данный радар. Из него можно узнать информацию о погрешности прибора и его поверках.

Недостоверными показания мобильного радара считаются, несли скорость была зафиксирована через стекло автомобили, или окно стационарного поста ГИБДД. Если есть сомнения в том, что протокол выписывается незаконно, следует это указать в нем.

Фиксация превышения скорости камерой

Стационарные радары обычно устанавливаются в зонах интенсивного движения на специальных конструкциях. Это камеры, которые измеряют скорость и производят фото или видеофиксацию нарушения. Распознают они и номера автомобилей.

Такие радары взаимодействуют с центром обработки информации ГИБДД или мобильным постом сотрудников ДПС, передавая им информацию о нарушениях. Затем на имя собственника автомобиля выписывается штраф. Он может обжаловать это, если не находился за рулем. Но дл этого потребуется доказать невиновность.

Заявление следует писать в отделение ГИБДД, вынесшее данное постановление или сразу обращаться в суд. Каждое подобное нарушение рассматривается индивидуально.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − четыре =