Сидикшок Рахматов оказался невиновным в аварии в Москве, где автомобиль зацепил двух пешеходов

Сидикшок Рахматов оказался невиновным в аварии в Москве, где автомобиль зацепил двух пешеходов

23 марта 2021 года автомобиль марки Мерседес сбил двух человек в Москве, водитель сразу же скрылся с места аварии. Известно, что машина врезалась в припаркованный автомобиль, вылетела на тротуар прямо на людей. Водитель после этого бросил свою машину и скрылся.

Кто такой Сидикшок Рахматов, который якобы был за рулем авто

Авария случилась на пересечении Конаковского проезда и Пулковской улицы. Водитель Мерседеса после того, как влетел в припаркованную машину, утратил управление и выскочил на тротуар, где в это время находились две женщины.

Пострадавших женщин доставили в медицинское учреждение. Водителя объявили в розыск. Отмечалось, что номерные знаки на машине были Ставропольскими.

Позже появилась информация о том, что за рулем якобы был 23-летний парень по имени Сидикшох Рахматов. Отмечается, что он не раз садился за руль в состоянии сильного алкогольного опьянения. Кроме того, за ним числятся восемь неоплаченных штрафов на общую сумму 35 тыс. руб.

Вторая женщина, которая пострадала в аварии, скончалась 24 марта, через день после трагедии. Днем ранее скончалась первая пострадавшая — это была 63-летняя Наталья Левочкина. Об этом сообщили в Государственной автомобильной инспекции.

Кто на самом деле сбил двух женщин в Москве 23 марта 2021 года

Сначала о ДТП было слишком много противоречивых данных: отличался возраст пострадавших, долго устанавливали, кто на самом деле был за рулем. Как бы там ни было, результат оказался неутешительным – обе жертвы аварии скончались.

Поначалу в ДТП подозревали Сидикшоха Рахматова. Однако парень особо не пытался скрыться. Он активно работал со следствием, предоставляя всю нужную информацию. От него стало известно, что после лишения водительского удостоверения парень продал автомобиль приятелю, которого зовут Хусен Сомон.

 

Стоит отметить, что ряд авторитетных в стране средств массовой информации опубликовали данные со ссылкой на источники в правоохранительных органах о том, что молодой человек, который признался, что был за рулем, был таджикистанцем.

Через сутки нашли Соломона, скрывавшегося от правоохранительных органов. В МВД даже показали видео допроса, который, впрочем, выглядел достаточно странно. Парень односложно отвечал на вопросы, но умудрялся давать запутанные данные.

Причины аварии в Москве, в которой погибли две женщины

Парень признал вину, отметив, что они с другом ехали из ресторана. Причиной аварии он назвал неисправность тормозов. Он также сказал, что они двигались в больницу, ведь водитель полтора месяца назад сломал ногу, поэтому ему нужно было попасть на прием к доктору.

Водитель отметил, что алкоголь не употреблял, так как вовсе не пьет. При этом двигался автомобиль со скоростью до 70 км/час. Сам водитель почти ничего не помнит, только то, как врезался в машину, а с пассажирских мест выскочили подушки безопасности.

Относительно того, почему он покинул место аварии, парень отметил, что поехал на полчаса в больницу, ведь у него сильно болела нога. Он был в шоковом состоянии.

Несмотря на то, что молодой человек якобы сам хотел сдаться, после аварии он отправился в Зеленоград. После этого он еще намеревался отсидеться у знакомых в Клину, где его и нашла полиция.

Что известно о Хусене Сомоне, который устроил аварию в Москве

В университете к студенту из Таджикистана относились достаточно лояльно. Он продержался там до третьего курса, но из-за больших задолженностей, которые и не пытался закрыть, его отчислили.

Оставались только формальности: уехать из общежития, сняться с миграционного учета и отправиться в Душанбе. Известно, что он воспитывался в благополучной семье, отец работает юристом, а мама — домохозяйка.

Сам Хусен к знаниям особого рвения не проявлял. Друзья отмечают, что намного больше его интересовал спорт. Кроме того, он любит шумные компании и быструю езду на машине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + девять =