Синоптик предупредил о погоде с «мужским характером» на 8 марта

blank

Погода в Международный женский день в большинстве городов России будет с мужским характером, заявил ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец РИА Новости.

«На северо-западе, с центром над Карелией, обоснуется погожий скандинавский антициклон, остальная же территория окажется на орбите влияния черноморского циклона над Западным Кавказом, генерирующего поля облачности и очаговых осадков преимущественно в твердой фазе, на юге переходящих в смешанную фазу. Можно утверждать, что как раз на праздник произойдет традиционный возврат мартовских холодов», – отметил специалист.

По словам синоптика, на Русском Севере настоящая зима продолжится, местами возможны и небольшие осадки. Так, днем температура на Кольском полуострове опустится до -5…-10 градусов, в Поморье – до -11…-16, в Коми будет -6…-21. В Ненецком округе ожидается до -22…-27 градусов, что на 10–15 градусов ниже мартовской погоды.

Самым солнечным будет северо-запад страны, но, несмотря на это, будет свежо: в Карелии и на Вологодчине ожидается -9…-14 градусов мороза, в Ленинградской области, Новгородчине и Псковщине – -4…-9.

Не придет весна, по словам метеоролога, и в среднюю полосу России, кроме того, местами пройдет и небольшой снег. В Центральной России и Черноземье ожидается не выше 0…-5 градусов, в Поволжье – -6…-11, в Волго-Вятском регионе -13…-18, что соответствует показателям февраля.

В Крыму, а также в междуречье Волги и Дона обещают мокрый снег и дождь, днем будет всего лишь 0…+5 градусов.

На Кубани пройдут более интенсивные осадки, в Ставрополье и низовьях Волги погода будет облачная с прояснениями, температура воздуха составит +1…+6.

Самая высокая дневная температура воздуха ожидается в республиках Северного Кавказа, там столбики термометров местами поднимутся до +7…+12 градусов.

 

«Таким образом, погода на 8 марта в большинстве регионов будет с мужским характером – холодной и ненастной», – отметил Тишковец.

Ранее главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова предупредила, что в Москву в праздничные дни вернется февральская погода. По словам синоптика, в первый рабочий день, 9 марта, также ожидается дальнейшее понижение температуры. Ночью ожидается -11…-16 градусов, а днем – около -5 градусов, температура будет ниже своих многолетних значений.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here