Синоптик предупредил о стремительном похолодании в Москве к выходным

blank

К выходным температура воздуха днем в Москве опустится до +7…+12 градусов, а ночью не поднимется выше +2 градусов. Об этом сообщил ведущий сотрудник Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Осень уже стучит в дверь – через столичный регион проходит линия холодного атмосферного фронта, сопровождаемого локальными ливнями, грозами и усилением ветра, который к вечеру развернется на северные румбы, открывая путь свежему полярному воздуху, из-за чего показания термометров станут стремительно понижаться. В четверг и пятницу днем уже не выше 11–16 градусов, а в выходные ночами посвежеет до +2…+7, днем до +7…+12», – сказал ТАСС Тишковец.

На следующей неделе уже могут наступить первые заморозки в регионах России, где под утро столбики термометров буду опускаться до 0…+5 градусов, сообщил синоптик.

«Зона первых очаговых заморозков может зацепить отдельные районы Карелии и Республики Коми, Мурманской, Архангельской, Ленинградской, Вологодской, Новгородской, Тверской, Костромской областей. Такой температурный фон на 5 градусов ниже положенной нормы и соответствует климату начала октября», – сказал Тишковец.

До этого синоптики портала «Метеоновости» сообщили о сильном дожде в Москве, который не прекратится до 20:00.

Ранее о непогоде москвичей предупреждали в МЧС. Сообщалось, что за сутки в столичном регионе может выпасть около 15 процентов месячной нормы осадков.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 2 =