Синоптик рассказал о начале весны в Центральной России

blank

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец заявил, что начало весны в Центральной России будет теплым, сухим и солнечным. Об этом сообщает РИА Новости.

«Наступивший март в Центральной России прогнозируется на 3 градуса теплее положенного для первого весеннего месяца, средняя температура которого в Москве составляет около минус 2 градусов», – объяснил эксперт.

Тишковец подчеркнул, что в марте вероятен дефицит по количеству осадков. Недобор может составить до 20% от месячного лимита, что влечет за собой повышенную антициклональную активность.

Наступление метеорологической весны (устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха через ноль в сторону положительных значений), которое обычно происходит 27 марта, ожидается раньше.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус заявил, что жителям Москвы не стоит ждать наступления настоящей весны в начале марта. При этом температура воздуха превысит климатическую норму на 2–4 градуса.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here