Синоптик рассказал о погоде в Центральной России на текущей неделе

blank

В Центральной России можно ожидать крещенские морозы, однако их нельзя назвать экстремальными, рассказал радио КП ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По его словам, в ночь на 18 января в небе появятся пресс-просветы и циклон начнет уходить. В связи с этим ночью температура воздуха в столице опустится до -10…-12 градусов, а в Подмосковье столбики термометров будут колебаться от -7 до -20 градусов.

При этом задует северный ветер с порывами до 4–9 метров в секунду, из-за чего на улице будет ощущаться на пять градусов холоднее, чем на самом деле, отметил синоптик.

«Днем 19 января в Москве будет от -7 до -9 градусов, в Московской области – -9…-12. На неделе русская зима будет усиливать натиск. Сугробы вырастут в 1,5 раза, за рабочие дни в Центральной России выпадет до половины месячной нормы осадков», – добавил Тишковец.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что погода во второй половине зимы в РФ будет неоднородной, с чередованием теплых и холодных аномалий. Он подчеркнул, что затоки теплого воздуха из азиатской части будут сменяться холодными из Арктики.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here