Синоптик рассказал о погоде в июле

blank

В России в июле ожидается теплая погода, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Во многих регионах температура будет превышать норму.

«Около и выше нормы, но все-таки в большинстве регионов выше нормы. На Европейской территории выше нормы, в южной половине Азиатской части страны и в Дальневосточном федеральном округе выше нормы, около нормы температурный фон на Урале, в Западной Сибири и в западных регионах Красноярского края», – приводит РИА Новости слова синоптика.

Специалист добавил, что осадки будут выпадать во многих регионах в пределах нормы. Заметный дефицит ожидается в Поволжье и на Урале, а также на Чукотке, в Магаданской области и на юге Хабаровского края.

«Избыток осадков в Иркутской области и Забайкалье, а также на Таймыре», – заключил Вильфанд.

Ранее директор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) РФ Алексей Кокорин заявил, что сильная жара, а потом ливень с локальными наводнениями, как текущим летом в России, говорит о том, что климат «нервничает».

По его словам, «успокоить» климатическую систему можно, однако это займет очень много десятилетий или даже столетий, а для начала необходимо сделать все возможное для того, чтобы избежать еще большей раскачки климатических качелей.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − двенадцать =