Синоптик рассказала, придет ли в Москву бабье лето

blank

Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова в разговоре с Москвой 24 рассказала, ожидается ли приход бабьего лета в город.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что уже 2 сентября в столице наступит осень. Он уточнил, что «октябрьский холод», порывистый ветер и дожди ожидаются в Москве во второй половине недели.

По словам Поздняковой, пока предпосылок к бабьему лету в сентябре нет.

Бабье лето – это не обязательный процесс. Будем надеться, что оно к нам придет в сроки, близкие к классическому бабьему лету, – где-то в середине месяца. Однако в настоящий момент нет никаких предпосылок к тому, чтобы понять, когда оно будет и будет ли вообще. Пока погода кардинально меняется.
Татьяна Поздняковаглавный специалист Московского метеобюро

«Переломный момент у нас произойдет в ночь на 2 сентября. Сменится ветер – с юго-западного на северо-западный, пройдет холодный фронт, за которым к нам порциями станет поступать уже холодный воздух», – заявила Позднякова.

В четверг ночью и днем столицу ожидают кратковременны дожди, указала синоптик. Минимальная температура в этот день опустится до 11–12 градусов тепла, дневная температура в Москве составит +14…16 градусов, говорит Позднякова.

В субботу в городе прогнозируется ситуация, более характерная для конца сентября, а не начала месяца. «У нас будет погода, которая соответствует 20 сентября: ночью температура составит +5…10 градусов, днем – +10…15, что ниже климатической нормы на 3–4 градуса. Погода будет облачная, временами дождь», – заключила метеоролог.

Ранее синоптики сообщили, что уходящее лето в столице стало вторым по теплу за всю историю метеонаблюдений. Самым жарким остается аномальное лето в 2010 году.

 

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here