Синоптик рассказала, сколько продержится снежный покров в Москве

blank

Небольшой снежный покров величиной до двух миллиметров может продержаться на улицах Москвы до субботы из-за ожидаемой устойчивой минусовой температуры, несмотря на небольшое количество осадков. Об этом сообщила главный специалист Гидрометцентра Марина Макарова.

«За сутки может два миллиметра снега набраться. Происходит усиление антициклона, а антициклон на востоке. Снежный покров сохранится в парках, на газонах, а на тротуарах быстро перейдет в наледи. На 2 декабря местами небольшой снег, а потом 3, 4 декабря без осадков, 5 и 6 преимущественно без осадков и небольшое понижение температуры. Ничто не будет провоцировать таяние снега, но пока его мало», – передает слова Макаровой РИА Новости.

По ее словам, по такому снегу вряд ли получится прокатиться на санках, однако он будет радовать глаз. По всей видимости, снег будет накапливаться из-за отрицательной температуры, однако интенсивность снегопадов небольшая и наблюдается преимущественно на западе Москвы.

Ранее ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что снежный покров в Москве к Новому году может достичь 13 сантиметров. Он рассказал, что в последнюю декаду декабря температура воздуха в Москве составит днем до минус шести градусов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here