Синоптик сообщил о приходе в столицу настоящего московского лета

blank

Настоящее московское лето ожидается в ближайшие дни в столице. Об этом заявил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе с ТАСС.

Как объяснил специалист, температура в городе установилась на уровне климатической нормы. В ближайшие дни она будет варьироваться от 20 до 26 градусов тепла.

«Опираясь на многолетние климатические значения, оказывается, что это и есть нормальная температура», – заявил Вильфанд.

Метеоролог отметил, что мрачная, холодная и дождливая погода является нормой для этого времени.

«К москвичам пришло настоящее московское лето», – подтвердил Вильфанд.

Самым холодным днем недели станет среда, 30 июня. По прогнозу синоптика, температура воздуха составит от 19 до 21 градуса. При этом к воскресенью температура воздуха будет на 4 градуса выше нормы – до 28 градусов.

«Местами небольшие дожди и облачность ожидают москвичей до воскресенья включительно», – заключил Вильфанд.

Ранее синоптик заявлял, что возвращение супержаркой погоды в Москву в ближайшее время не прогнозируется. Метеоролог объяснял, что в июле в столице ожидаются неоднородные погодные условия.

 

По актуальным данным, в Москве в среду, 30 июня, воздух прогреется до 19–21 градуса тепла, в четверг и пятницу – до 22–24 градусов. В субботу температура поднимется до 21–26 градусов, в воскресенье – до 23–28.

В понедельник, 5 июля, ожидается 24–29 градусов тепла.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 5 =