Синоптики дали прогноз погоды на лето 2020 года: аномальная жара и ливневые дожди

Синоптики дали прогноз погоды на лето 2020 года: аномальная жара и ливневые дожди

Начало лето россияне встретили в осенней одежде, а на Москву обрушились настоящие тропические ливни. Дождливо было и в других регионах России, в некоторых областях уровень осадков уже в первые дни июня приблизился в месячной норме норму. Синоптики дают долгосрочные прогнозы на лето, предупреждая, что во многих регионах России ожидается аномальная погода и чередование сильной жары с ливневыми дождями.

Прогноз погоды на июнь 2020 года

Синоптики дали прогноз погоды на лето 2020 года: аномальная жара и ливневые дожди

Синоптики обещают прохладный июнь практически по всей территории России. Местами, в том числе и в столичном регионе дожди временно прекратятся к концу первой половины месяца и на несколько дней сменятся на яркое солнце, температура воздуха поднимется до + 21-240С. Однако вскоре тучи опять затянут небо, и дождливая погода сохранится до конца июня.

В Санкт-Петербурге с середины июня ожидается потепление, и вторая половина месяца пройдет практически без осадков, температура будет достигать + 24-250С.

В средней части России температура в июне будет в пределах климатической нормы, временами ожидаются дожди.

В Крыму, на Кубани, Черноморском побережье Кавказа дожди прекратятся уже к середине месяца, и температура постепенно начнет повышаться, местами будет сильная жара с поднятием столбика термометра до + 28-300С.

На Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке температура в июне не поднимется выше + 14-150С, а в дождливые дни столбик термометра будет опускаться до + 100С.

 

Прогноз погоды на июль 2020 года

Синоптики дали прогноз погоды на лето 2020 года: аномальная жара и ливневые дожди

Согласно прогнозу синоптиков, на июль придется пик жары практически по всей европейской территории России.

В Москве и Санкт-Петербурге асфальт будет в буквальном смысле плавиться под ногами, температура воздуха временами будет подниматься до рекордных отметок + 38-420С. Аномальная жара может привести к образованию штормовых фронтов и ураганам.

Сильные ветры и сорокаградусная жара ожидаются в июле во многих регионах центральной части России, а также в Поволжье, на Кубани, в Крыму и Дагестане.

Влажный и дождливый июль ожидает жителей Урала и Сибири, а вот на Дальнем Востоке временами будет очень жарко.

Прогноз погоды на август 2020 года

Синоптики дали прогноз погоды на лето 2020 года: аномальная жара и ливневые дожди

Удушающую жару, чередующуюся с ливневыми дождями и ураганами, в последний месяц лета можно ожидать в большей части регионов России. В столице начало августа будет теплым, к середине месяца пойдут дожди, а завершится последний месяц лета мощными ливнями, грозами и ураганом.

В Санкт-Петербурге температура августа ожидается в пределах + 21-220С, но безоблачные дни перемежаются с дождливыми и пасмурными.

Сравнительно сухо при температуре воздуха + 29-330С будет в Ставрополье, Татарстане, Нижегородской и Самарской областях.

В последней декаде августа похолодает на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке, а самый конец августа принесет прохладу и обильные дожди уже на большую часть территории России.

Давая прогноз погоды на три летних месяца, синоптики предупреждают, что они являются долгосрочными и поэтому данные еще неоднократно будут корректироваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − один =