Синтетический алкоголь без похмелья позволит получать удовольствие без неприятных последствий

Синтетический алкоголь без похмелья позволит получать удовольствие без неприятных последствий

Британский химик Дэвид Натт изобрёл синтетический алкоголь без неприятного похмелья после его употребления. Напиток даёт аналогичное спиртному ощущение эйфории и расслабления, но не вызывает негативных последствий. Не имея финансирования, учёный долго не мог довести своё изобретение до совершенства. В 2019 году он вернулся к его доработке, и уверяет, что скоро будет готов поставить напиток на рынок.

Как изобрели синтетический алкоголь

Профессор Имперского колледжа Дэвид Натт является специалистом в нейропсихофармакологии. Несколько лет он работал консультантом по наркотическим препаратам при правительстве Великобритании. В 1983 году он изобрёл вещество, способное противодействовать этанолу и полностью снимать опьянение. Однако, его действие на организм человека было слишком опасным и непредсказуемым. Тогда он решил создать более безопасный препарат.

Синтетический алкоголь без похмелья позволит получать удовольствие без неприятных последствий

Вместе со своими ассистентами он много лет работал над созданием безопасного аналога алкоголю. Такое вещество ему удалось изобрести в 2013 году. Однако, не имея должной финансовой поддержки, профессор не смог провести необходимые тесты и разработку пришлось приостановить.

В 2019 году энтузиаст нашёл бизнес-партнёра и необходимые средства в сумме 20 млн фунтов стерлингов для завершения исследований и продвижения своей идеи на рынок. Своё изобретение он называл Алкарель.

Синтетический алкоголь без похмелья позволит получать удовольствие без неприятных последствий

 

Новый синтетический напиток уже опробован профессором на себе и своих ассистентах. Он полностью оправдал ожидания учёных. Его расслабляющее действие сходно с обычным алкоголем, а негативный эффект отсутствует. Натту осталось провести финальную серию тестов на добровольцах, после чего новый напиток поступит в продажу.

Миф или реальность действие синтетического алкоголя без похмелья

Алкоголь без похмельного эффекта кажется фантастикой. Возможно, современной науке под силу сделать его реальностью. По словам Дэвида Натта, действие созданного им синтетического алкоголя основано на стимулировании тех же рецепторов мозга, на которые воздействует обычный алкоголь. При этом способ прикрепление к ним молекул изменяется, что обеспечивает отсутствие негативных последствий употребления спиртных напитков.

Напиток Алкарель получился не очень вкусным. Одна его составляющая совершенно нейтральна, но другая – довольно горькая. Нейтрализовать её можно, смешав Алкарель с фруктовым соком.

Синтетический алкоголь без похмелья позволит получать удовольствие без неприятных последствий

Хотя тестирование напитка не закончено, профессор и его помощники уже опробовали его и одобрили эффект. По их словам, новый синтетический алкоголь:

  • не вызывает интоксикации организма;
  • не имеет эффекта привыкания;
  • не вызывает похмелья;
  • даёт ощущения расслабленности и лёгкой эйфории;
  • позволяет нейтрализовать своё действие в любой момент путём принятия специального антидота.

Синтетический алкоголь без похмелья позволит получать удовольствие без неприятных последствий

Когда синтетический алкоголь появится в продаже

Вопреки прогнозам экспертов, которые утверждали, что производители традиционного алкоголя не потерпят такого конкурента на рынке, несколько крупных компаний уже заинтересовалось изобретением Натта и даже предложили помочь с финансированием. Они готовы использовать Алкарель, как добавку к собственному продукту. Специалисты считают, что таким образом кампании ищут новые ниши и способы расширения своего присутствия на рынке для чего часто применяют альтернативные вещества.

Синтетический алкоголь без похмелья позволит получать удовольствие без неприятных последствий

Сейчас учёный занят усовершенствованием вкусовых качеств своего напитка, который по вкусу напоминает джин или скотч, а также разработкой для него привлекательной рыночной упаковки. Он уверен, что Алкарель поступит на рынок в течение ближайших 5 лет.

Основным препятствием для продвижения своего изобретения он считает современную моду на натуральные продукты. Однако, он напоминает, что многие из них вовсе не являются здоровыми и наносят существенный вред организму человека. Впрочем, он пообещал заняться поиском природных молекул, для создания «натуральной» версии Алкареля.

Синтетический алкоголь без похмелья позволит получать удовольствие без неприятных последствий

Алкарель может завоевать широкую популярность среди молодых продвинутых потребителей, поскольку станет безопасной альтернативой традиционному алкоголю. Современные люди много работают и предпочитают всегда быть в форме. Новый напиток позволит им расслабиться, но контролировать своё состояние и избежать тяжёлых последствий похмелья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here