Сколько будет стоить проезд по московскому скоростному диаметру со 2 января 2023 года, сообщили в столичном департаменте


Сколько будет стоить проезд по московскому скоростному диаметру со 2 января 2023 года, сообщили в столичном департаменте

Московский скоростной диаметр станет для граждан платным со 2 января 2023 года. При этом для водителей с номерами Москвы и Подмосковья проезд по-прежнему останется бесплатным.

Строили и наконец построили

Московский скоростной диаметр строят, чтобы разгрузить Садовое кольцо, ТТК и МКАД. Он предназначен в основном для жителей Москвы и Подмосковья, чтобы те могли быстрее перемещаться по главному городу Российской Федерации. Поэтому магистраль станет платной для автомобилей с номерами других регионов. Но есть исключение. Власти Москвы пока не сообщают, какие штрафы грозят, если не заплатить. Например, за неоплату проезда по Цкаду штрафуют на 1 500 Р по статье 12.21.4 КоАП РФ.

Некоторые участки магистрали уже открыты. Дептранс Москвы сообщает, что по основному участку — Северо-Восточной хорде — проезжает в среднем 250 тысяч машин ежедневно. А Юго-Восточную хорду запустят в 2023 году. Власти считают, что после ввода в эксплуатацию всей магистрали по ней будет проезжать около 400 тысяч машин в сутки.

Сколько будет стоить проезд по московскому скоростному диаметру со 2 января 2023 года

Проезд по новой магистрали Москвы станет платным для транзитных автомобилей со 2 января 2023 года. Тариф для всех одинаковый — 950 рублей.

Вот кто сможет ездить по Московскому скоростному диаметру бесплатно:

  • все легковые автомобили с номерами Москвы и области;
  • легковые автомобили с номерами других регионов, которые потратят на проезд магистрали больше двух часов либо в течение суток после этого будут оставаться в пределах Цкада;
  • такси с лицензией на работу в Москве и области;
  • междугородние автобусы;
  • наземный городской транспорт с номерами Москвы и области.

Водителям из других регионов придется заплатить, если они заедут на Московский скоростной диаметр, покинут его меньше чем через два часа и в течение 24 часов выедут за Цкад.

Пунктов оплаты проезда на магистрали не будет. Отслеживать въезд и выезд будут дорожные камеры. Оплатить проезд можно будет через приложение «Парковки России» или сайт МСД. Тестировать эту систему начнут в декабре.

 

Как проверить штрафы ГИБДД

Данные о штрафах хранятся в единой базе ГИБДД, куда попадает информация о нарушениях из разных регионов и подразделений. Получить список неоплаченных штрафов можно онлайн, а для оплаты не обязательно знать реквизиты получателя.

По каким данным можно проверить? Для проверки штрафов нужны данные свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) автомобиля, водительского удостоверения или номер постановления ГИБДД. Номер авто знать не обязательно.

  • По номеру и серии СТС. Когда камера на дороге фиксирует превышение скорости, информация попадает к инспектору ГИБДД, который выписывает постановление, а в базе появляется новая запись с данными вашего (или зарегистрированного на вас) автомобиля, характером нарушения и суммой штрафа. Эта сумма будет «висеть» на автомобиле. Если владелец машины кто-то другой, постановление придет ему.
  • По номеру и серии прав. Если вас остановил экипаж ГИБДД за нарушение ПДД и инспектор составил постановление на месте, оно будет выписано лично вам — на ваши права, даже если вы управляли машиной, которая зарегистрирована на другого человека. Информацию о таких штрафах ГИБДД можно найти только по номеру водительского удостоверения. Если вы недавно сменили водительское удостоверение, понадобится отдельный поиск штрафов на старый номер прав. Прежде чем отдать в ГИБДД старые права, сделайте их копию или сохраните номер.
  • По постановлению. Проверка штрафа по постановлению возможна, если вы знаете его номер. Постановления о штрафах, полученных с камер, приходят по почте в бумажном виде. Если постановление выписал инспектор и выдал его на руки, номер штрафа появится в базе через несколько дней, когда оператор обработает документ.
  • Провести проверку штрафов по номеру машины или по фамилии не получится. Покупая б/у автомобиль, новый собственник может сохранить старые номера — меняется только свидетельство о регистрации (СТС) транспортного средства.

Для проверки выписанных камерами штрафов нужно вводить номер СТС. Постановления, выписанные инспектором, ищите по номеру водительского удостоверения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре − 1 =