Сколько рабочих часов с изменениями насчитывается в июле 2020 года, прояснили в Роструде

Сколько рабочих часов с изменениями насчитывается в июле 2020 года, прояснили в Роструде

После внесения изменений в привычный россиянам производственный календарь июля 2020 года, не все работодатели могут разобраться с тем, сколько рабочих часов им насчитывать в связи с нововведениями. На практике ничего особенного в рамках проведения подсчета зарплаты для сотрудников делать не надо. В текущей версии Трудового кодекса все подробно прописано.

Изменения в графике июля 2020 года

Изначально производственный календарь Российской Федерации не имел красной пометки для 1 июля, так как обычно этот день является рабочим. Исключение составляет разве что ситуация, когда он выпадает на стандартные выходные: субботу или воскресенье. Но после того как Владимир Путин сообщил о том, что день голосования касательно поправок в российскую Конституцию назначен на первый день июля, в бухгалтерских отделах предприятий началась путаница.

Изначально предполагалось, что голосовать за поправки граждане будут в апреле, но всему помешал растянувшийся коронавирусный карантин.

Согласно президентскому указу, дата всероссийского голосования объявлена нерабочим днем. Но из-за того, что указанный внеплановый свободный от работы день не был приравнен на правительственном уровне к празднику, он не имеет особенной привилегии. Речь идет о невозможности сократить рабочий день на один час накануне даты голосования, как это происходит в случае с всероссийским праздником. На практике это означает, что 30 июня официально трудящиеся россияне будут работать в штатном режиме. Эта особенность прописана в 112 статье Трудового кодекса России.

Позаботились чиновники и о тех гражданах, которые трудятся в организациях непрерывного цикла или любых других предприятиях, где не предусмотрена возможность устроить выходной день даже в общегосударственные праздники. При таком раскладе лицо может проголосовать либо заранее, либо вообще отдать свой голос посредством онлайн-голосования. Только вот второй вариант доступен жителям очень узко ограниченного круга городов. Уточнить их можно на «горячей линии» сайта «Госуслуги».

Сколько рабочих часов насчитывается в июльском производственном календаре?

Не мене важным вопросом считается необходимость выдержать корректную норму рабочего времени. Согласно обновленной информации, июльский производственный календарь предусматривает только один нерабочий день, который выпадает как раз на 1 июля. Но при этом норма рабочего времени за месяц не должна быть уменьшена. Информация с детальным разъяснением по этому поводу опубликована Рострудом от 15 июня 2020 года.

 

Чтобы оформить все согласно нормативам действующего законодательства, придется заранее позаботиться о том, чтобы был издан приказ о рабочем графике на указанный временной период. Такой простой прием поможет бухгалтерскому отделу корректно распределить зарплату, не запутавшись в тонкостях изменившегося производственного календаря.

Нельзя сбрасывать со счетов необходимость выплаты дополнительного вознаграждения. Касается это двух категорий работников:

  • трудящимся на сдельном основании;
  • использующим почасовую тарифную ставку.

Традиционно нюансы по части вознаграждения прописываются в основном трудовом договоре, который оформляется между сотрудником и работодателем в начале их сотрудничества.

Последствия внесенных изменений по части начисления рабочих часов

Как успели подсчитать специалисты, месяц при пятидневке, предусматривающей 2 стандартных выходных, указывает на 22 рабочих дня. Обычно именно по такой схеме и производится основной расчет. При этом все те сотрудники, которые все же вышли на работу, могут рассчитывать на оплату в двойном размере за этот день.

Те граждане, кто воспользовался правом отдохнуть, не будут ущемлены в своих правах, так как им оплату труда по результатам месяца снижать не станут.

Предупреждают трудовые консультанты о том, что с новшествами на основании расчета зарплаты с учетом нерабочего дня, работодатели могут выпустить из головы другое важное новшество. Теперь кадровикам придется приспосабливаться к новой системе подачи уведомлений в случае, если к ним на предприятие прибывает иностранный рабочий. Новшество вступило в силу с июня, но далеко не все успели перестроиться на новый формат, что может в будущем спровоцировать множество неурядиц.

Напомним, ранее сообщалось о том, что  с 1 августа 2020 года пенсии повысят не всем россиянам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 1 =