Скончался футболист Герд Мюллер: биография и личная жизнь


Скончался футболист Герд Мюллер: биография и личная жизнь

Знаменитый футболист, чемпион мира и Европы Герд Мюллер скончался на 76-м году жизни. Об этом стало известно от пресс-службы Баварии. Спортсмен скончался утром 15 августа 2021 года. Известно, что он на протяжении длительного времени сражался с болезнью Альцгеймера.

Детство и юношество футболиста Герда Мюллера

Будущий чемпион появился на свет 3 ноября 1945 года в одном из городов Германии. Футбол мальчику нравился с детства. Играя на улице в любимую игру, он мечтал о профессиональной карьере спортсмена.

Мальчик долго не мог решиться отправиться к тренеру, так как был слишком стеснительным. Лишь в 12 лет он попал в команду, где практически сразу же показал достаточно высокие результаты.

Мюллер рос в скромной семье, которая после смерти ее главы осталась совсем без денег. Парню пришлось бросить учебу после окончания средней школы, чтобы найти подработку. Начинал он в качестве сменного рабочего на фабрике, попутно осваивая профессию сварщика. В это же время Мюллер не оставлял попыток достичь вершины в спорте – упорно тренировался и поддерживал форму.

Трудолюбие и целеустремленность дали свои результаты: Герд стал лучшим игроком команды. Он интуитивно понимал, где окажется мяч в следующий миг, с легкостью забивал голы. В скором времени им начали интересоваться в “Баварии” и “Мюнхене-1860”. Первые оказались более проворными и успели заполучить талантливого спортсмена.

Кто такой Герд Мюллер и чем он известен

Его называли величайшим и неповторимым бомбардировщиком с феноменальным чутьем. Он умел красиво забивать мячи, трудные голы, ему никогда не было равных. Герд имел уникальное свойство: мяч, который случайно попадал ему в спину, плечо или живот, обязательно отлетал в чужую сетку.

 

Как отмечает www.1rre.ru, часто его называли инопланетянином, и тому есть своя причина. Около 15 млн лет назад в планету врезался метеорит, который при падении сформировал кратер диаметром 25 км. Намного позже на месте данного кратера появилось небольшое поселение, а потом и город под названием Нердлинген.

В окрестностях данного города до сих пор остались места, которые хранят следы столкновения с небесным телом. Именно в этом городе и родился Мюллер. Некоторые уверяют, что такой талант футболист получил из-за особой связи с другими мирами.

На протяжении всей своей карьеры он принимал участие в 1216 официальных и товарищеских встречах. Всего он сумел забить 1461 гол.

Личная жизнь Герда Мюллера: семья и дети

О личной жизни спортсмена известно немного. В 1967 году он женился на девушке, которую звали Урсула. В скором времени в семье родилась дочь Николь. У него также есть внук Мика, которого родила дочь. Других подробностей в Сети нет.

Несмотря на любовь к спорту, было время, когда Герд нашел в себе жилку бизнесмена. Он решил открыть стейк-хаус. Заведение получило успех и принесло своему владельцу хороший доход. Но Герд неуютно чувствовал себя в качестве хозяина. Он сильно тосковал по футболу.

Хандра привела его к алкогольной зависимости, с которой ему помогли справиться друзья. Они посоветовали Мюллера на место тренера “Баварии”. Известно, что под его руководством занимался еще один знаменитый спортсмен – Томас Мюллер.

Около семи лет назад спортсмену пришлось бросить работу, так как у него обнаружили болезнь Альцгеймера. В 2015 году он пребывал в доме престарелых. 15 августа 2021 года все новостные средства массовой информации сообщили о смерти спортсмена. Причиной кончины стало длительное заболевание.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 4 =