СМИ констатируют смерть здравоохранения Франции

blankБезусловно, череда инцидентов во французской системе здравоохранения – еще не доказательство «смерти», но жесточайший кризис – налицо.

Ковидный «тест» вскрыл немало проблем в мировом здравоохранении. Неприятные новости о неспособности справиться с наплывом неотложных пациентов приходили из множества стран ЕС и США. Доходило до сортировки больных, часть которых признавалась безнадежными и оставлялась без всякой помощи.

Кризис миновал, но проблемы никуда не делись. Недавно появилась информация о гибели человека с сердечным, которому не смогли оказать помощь в течение нескольких часов. СМИ подчеркивают, что это далеко не единичный случай.

Поводов для злорадства нет никаких, тем более, что смертность «на руках» беспомощных врачей – не удивительна и для России. Зато охватывает ужас от практически повсеместной деградации уровня медицины. Осталось только узнать, что миру и не особенно нужны старые и больные граждане и феодализм в медицине станет узаконен. Хотя больше верится в лицемерие с медстраховками. Либо страховка не нужна, либо ее не хватает. Т.е. если экономики мира примерно на 20% заточены исключительно под «нужды» богачей, то разве кого удивит, если, например, 80% медицины будет вертеться только для них и около них?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × четыре =