Социологи рассказали, как россияне отнеслись к прямой линии с Путиным

Социологи рассказали, как россияне отнеслись к прямой линии с Путиным

Социологи рассказали, как россияне отнеслись к прямой линии с Путиным

Половина россиян, просматривая прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным, испытали положительные эмоции. Об этом сообщил Михаил Мамонов, руководитель практики политического анализа ВЦИОМ.

Прямая линия с президентом проходила 30 июня. Он успел 3 часа 42 минуты ответить на 68 вопросов, всего же поступило 2,2 миллиона обращений.

«Когда мы попытались оценить эмоциональную компоненту выступления, то уровень позитивных оценок оказался практически в два раз выше уровня негативных оценок: 50% респондентов выразили только положительные эмоции, которые они испытали при просмотре прямой линии, при этом три доминантные эмоции – надежда, уважение, доверие», — отметил Мамонов.

По словам специалиста, негативные эмоции испытали 28% респондентов, 20% — назвали как положительные, так и отрицательные эмоции.

«В основе высоких оценок лежали интерес респондентов к тому, что говорил президент, к тем вопросам, которые задавались: 67% заявили, что им было интересно либо все выступление, либо большая его часть, еще 26% сообщили, что им была интересна лишь часть выступления, 12% сказали, что мероприятие неинтересное», — сказал Мамонов.

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − одиннадцать =