Сокуров не стал комментировать реакцию Кадырова на его спор с Путиным

blank

Режиссер Александр Сокуров не стал комментировать предложение главы Чечни Рамзана Кадырова проверить его слова о республиках Северного Кавказа, отметив, что в рамках СПЧ с главой государства можно открыто говорить на любые темы. Об этом сообщает РИА Новости.

«То, что я сказал, то я и сказал. <…> Разговор был открытый, с президентом можно говорить открыто, излагать свою точку зрения на разные обстоятельства жизни в стране, так что в рамках того же СПЧ это уместно и необходимо делать – говорить то, что ты думаешь», – сказал режиссер.

Накануне во время встречи Владимира Путина с Советом по развитию гражданского общества и правам человека Сокуров заявил, что республики Северного Кавказа якобы стали националистическими, и предложил отпустить тех, кто не хочет входить в состав России. С данной позицией президент не согласился, отметив, что в России никто не хочет сепаратизма.

Позже Рамзан Кадыров предложил компетентным органам проверить высказывание режиссера на факт «антигосударственного и экстремистского характера». Он также напомнил, что жители Чечни сделали свой выбор быть в составе РФ еще в 2003 году.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here