Sony Xperia 1 II: в Японии представили флагманский 5G-смартфон

Sony Xperia 1 II: в Японии представили флагманский 5G-смартфон

24 февраля 2020 года японская компания Sony представила новый смартфон с поддержкой 5G-связи. Обновленная модель Xperia 1 II стала первым в мире мобильным устройством, которое имеет внутренний декодер звука 360 Real Audio. Оснащен смартфон дисплеем в размере 6,5 дюйма.

Характеристики Sony Xperia 1 II

Sony Xperia 1 II: в Японии представили флагманский 5G-смартфон

Новая модель смартфона от японской корпорации Sony имеет большой 6,5-дюймовый дисплей с кинематографической пропорцией сторон — 21:9. Экран поддерживает формат 4К видео и создан по технологии OLED.

Представленный 24 февраля 2020 года мобильный телефон похож внешне на своего предшественника 2019 модельного года — Sony Xperia 1. Так же как и предыдущая модель, Sony Xperia 1 II имеет вытянутый экран, три камеры на тыловой части смартфон и сканер для отпечатков пальцев на боковой грани.

Главное отличие обновленного мобильного устройства Sony Xperia 2020 года — вырез на дисплее для фронтальной камеры. В ранних моделях камера всегда была встроена в верхнюю рамку экрана.

Смартфон имеет 8 Гб оперативной памяти и 256 Гб встроенной. Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч, что характерно для флагманских мобильных устройств 2020 года. Одно из достоинств Sony Xperia 1 II — поддержка 5G. Представлен смартфон будет в двух цветах — черном и синем. О стоимости новой модели производитель пока что не сообщает.

Камеры Sony Xperia 1 II

Sony Xperia 1 II: в Японии представили флагманский 5G-смартфон

 

Тенденция встраивать в смартфоны камеры с разрешением 108 и более мегапикселей корпорацию Sony не затронула. Разработчики ограничились основной камерой в виде трех модулей, разрешение каждого из которых составляет 12 Мп. Фронтальная камера имеет 8 мегапикселей. Тем не менее, камеры Sony Xperia 1 II имеют ряд преимуществ, которыми не могут похвастаться другие смартфоны. Среди них:

  • возможность делать серию снимков на скорости 20 кадров в секунду;
  • возможность определять автофокус более 60 раз за секунду;
  • технология определения автофокуса по глазам человека или животного в кадре.

Мгновенно определять фокус на фото или видео камерам помогает специальный трехмерный датчик под названием iToF.

Еще одно новшество — новое приложение для смартфона от Sony под названием Cinema Pro. Представлена эта программа для съемки фото и видео была еще в 2019 году. С ее помощью пользователь сможет делать фотографии, вручную настраивая камеру. Похож процесс будет на съемку с настоящих зеркальных фотоаппаратов. Те пользователи, которые хотят делать фотографии и снимать видео в автоматическом режиме, получат возможность использовать привычную программу для камеры с простым интерфейсом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

5 × 4 =