Состояние известного шахматиста Анатолия Карпова, последние новости на сегодня, 6 ноября 2022 года


Состояние известного шахматиста Анатолия Карпова, последние новости на сегодня, 6 ноября 2022 года

В конце октября госпитализировали чемпиона мира по шахматам и депутата Госдумы Анатолия Карпова. В Сети с тех появлялись противоречивые сведения о его здоровье. Тем временем поклонники интересуются, как состояние известного шахматиста Анатолия Карпова, последние новости на сегодня, 6 ноября 2022 года. Вызывает опасение тот факт, что гроссмейстеру уже 71 год и у него есть серьезные возрастные заболевания.

Последние новости о состоянии Карпова на 6 ноября

Порадовать поклонников 12-го чемпиона мира по шахматам пока нечем. Состояние Анатолия Карпова тяжелое. Известно, что он до сих пор подключен к аппарату ИВЛ. Врачи делают все возможное, чтобы стабилизировать его состояние. Пока они не спешат делать какие-то прогнозы.

Однако помощник Карпова Альберт Степанян не подтверждает эти данные. 5 ноября он заявил, что депутат уже идет на поправку. По его мнению, уже через несколько дней супруга шахматиста опубликует видео с ним.

Когда и почему шахматиста госпитализировали 

В больницу депутат Госдумы попал 29 октября. Однако новость об этом просочилась в прессу лишь 31-го числа. Причина госпитализации ― травмы, полученные в результате падения. Упавшего шахматиста нашли недалеко от его работы, он ударился головой. Его обнаружили лежавшего без сознания.

СМИ пишут, что у депутата обнаружены:

  • отек мозга;
  • кровоизлияние в субарахноидальное пространство;
  • множественные гематомы;
  • закрытая черепно-мозговая травма;
  • перелом левой бедренной кости.

До сих пор неизвестно, как и почему депутат получил столько травм в результате падения. Предприниматель Андрей Ковалев уверен, что на политика напали неизвестные и жестоко избили. Именно поэтому у него множественные травмы и переломы. Однако эту версию опровергает Альберт Степанян, помощник Карпова. Супруга депутата также говорит, что это было случайное падение и никто на ее мужа не нападал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × четыре =