Советскую «Звездочку», как средство от коронавируса высмеяли в Интернете

Советскую «Звездочку», как средство от коронавируса высмеяли в Интернете

Советской «Звездочкой» предлагают лечить коронавирус россиянам. Это конечно шутка, которая появилась на отечественном российском интернет пространстве  в виде мема. Причиной же этому послужило нагнетание паники в связи с осложнением эпидемиологической обстановки в Поднебесной. Многие страны мира приступили к созданию лекарство, но уйти на это может несколько месяцев.

Коронавирус россиянам предлагают лечить «Звездочкой»

Коронавирус нового типа в Китае стал одной из самой обсуждаемых тем последнего месяца.  В социальных сетях множатся теории по поводу его происхождения. В мире растет напряженность. Китай находятся в непростой ситуации, так как его изолируют в страхе, что болезнь проникнет в другие страны. Но есть и люди, которые относятся к этому с юмору.

На страничке в Facebook-общественного активиста Влада Антонова появилась фотожаба, высмеивающая безуспешную попытку китайских ученых найти лекарство против нового заболевания.

Советскую «Звездочку», как средство от коронавируса высмеяли в Интернете

На картинке изображены исследователи, которые как средство от коронавируса пытаются использовать известную с советских времен «Звездочку». Но при этом они сталкиваются с очередной проблемой — открыть емкость с панацеей невозможно.

Известная в России мазь «Звездочка» в СССР появилась в 70-х годах 20 века, и широко применялась при лечении и профилактике простудных заболеваний и гриппа. Производили это лекарство во Вьетнаме.

Поиски лекарства от коронавируса продолжаются

Пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 5 февраля 2020 года, сообщил, что лекарство от коронавируса пока не найдено. При этом пресса растиражировала новость о том, что исследователи Чжэцзянского университета в Китае разработали эффективны лекарственный препарат.

 

Противовирусное средство арбидол, а также применяемый при лечении ВИЧ дарунавир могут быть использованы в лечении заболевания. Такой метод уже опробован и показал хорошие результаты.

Советскую «Звездочку», как средство от коронавируса высмеяли в Интернете

Поиски лекарства продолжаются при этом по всему миру. Появляются и известия, о том что и британские ученые совершили прорыв. Фармацевтический концерн Gilead (США) сообщил, что проводит клинические испытания препарата на инфицированных пациентах, но о каких-либо результатах говорить еще очень рано.

Продолжает работать в направлении поиска вакцины от коронавируса и Россия, но местные специалисты сообщают, что на поиски ее может уйти до 10 месяцев. Кроме того в Китае намерены провести клинические испытания разработанного уральскими учеными противовирусного препарата триазавирина. Он показал хорошие результаты при лечении Эболы и лихорадки Зика.

Ученые ищут название новому короновирусу

Тысячи жителей Китая  заболели коронавирусом нового типа, а количество смертельных случаев уже перевалило за 5 сотен. Несколько регионов страны сейчас находятся на карантине, а Поднебесной грозит международная изоляция. Закрываются пункты перехода на границе, а также сокращенно железнодорожное и авиасообщение.

При том, что о новой болезни знают по всему миру, до сих пор не придумано ей название. Объяснить это можно тем, что в первую очередь все усилия были брошены на помощь людям и поиски лекарства.

Сейчас новую болезнь называют просто коронавирус, но оно подразумевает под собой достаточно широкую группу заболеваний. 2019-nCoV стал седьмым по счету вирусом из этой группы. Официальное название неудобно для произношения в повседневной жизни, а дискуссии по поводу названия болезни идут за закрытыми дверями.

Поступали предложения назвать болезнь «китайский вирус», но это будет выглядеть дискриминационно по отношению к представителям этой страны. Поэтому ВОЗ рекомендует при выборе названия заболевания избегать каких-либо личных названий, географических, животных, имеющих отношение к пище или виду деятельности и т.п.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четырнадцать + 2 =